Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Если ты мечтаешь жить за границей, эти фотографии заставят тебя задуматься Ядерная война в реальном масштабе Цена победы в Сирии: Нижний Новгород простился с Игорем Крижановским Меня бросает в дрожь от русских Нам пишут из Швеции: Хватит ныть, в Европе не лучше! Что «заберет» Путин и что «даст» Навальный. Пиар-технология для особо тупых Сдаться врагу любой ценой! Европа хочет денег. Ягланд пригрозил России последствиями в случае отказа от взносов в Совет Европы В районе перевала Дятлова обнаружили гигантские сооружения каменного века «Страна-бензоколонка» продала США 40 роботов Немецкие СМИ рассказали, почему российские С-400 покупает «весь мир» Предательство СССР. Перестройка Хрущёва. Москва воплотила в реальность страшный сон командования NORAD на Аляске! О «взломе» северо-западного сектора ПРО США Не пора ли снимать средства со счетов? Посольство США в России получило зеленый свет на пропаганду педофилии в российских кинотеатрах.
  
 
12 октября 2017 18:20  |  В мире  |  makca
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

ПАСЕ призвала Украину отменить дискриминацию нацменшинств



12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы провела дебаты по вопросу недавно принятого Украиной закона «об образовании». Решение о проведении дебатов было принято после того, как Венгрия, Румыния, Болгария и Молдавия выразили обеспокоенность, что статья 7 данного закона нарушает права нацменшинств на Украине.

По итогу дебатов была принята резолюция, которую поддержали 81 член ассамблеи при 11 против и 17 воздержавшихся, в которой в частности говорится:

«Ассамбле рекомендует украинской власти пересмотреть вопрос языков меньшинств в образовании, основываясь на гибкой модели двуязычного образования для всех лиц, принадлежащих к "коренным народам Украины" и "национальным меньшинствам", чтобы не было дискриминации. На практике возможным ориентиром может быть не менее 60% учебных программ на украинском языке и до 40% - на языках национальных меньшинств».

Итак, это уже второй щелчок по носу нынешней киевской власти за два дня. Как мы помним, вчера решением Ассамблеи были сняты санкции против России, действовавшие более трех лет. С 2018 года Москва вновь станет полноправным членом организации, если не будет принято новое решение о приостановке ее членства, что в нынешних политических реалиях явно невозможно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pase-prizvala-ukrainu-otmenit-diskriminaciyu-nacmenshinstv

Теги: #РуСМИ #Русский Код #ПАСЕ #евроассамблея #Евроинтеграция #Украина #национальное меньшинство #нацменшинство

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top