Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Если ты мечтаешь жить за границей, эти фотографии заставят тебя задуматься Ядерная война в реальном масштабе Цена победы в Сирии: Нижний Новгород простился с Игорем Крижановским Что «заберет» Путин и что «даст» Навальный. Пиар-технология для особо тупых В районе перевала Дятлова обнаружили гигантские сооружения каменного века Нам пишут из Швеции: Хватит ныть, в Европе не лучше! «Страна-бензоколонка» продала США 40 роботов Предательство СССР. Перестройка Хрущёва. Москва воплотила в реальность страшный сон командования NORAD на Аляске! О «взломе» северо-западного сектора ПРО США Европа хочет денег. Ягланд пригрозил России последствиями в случае отказа от взносов в Совет Европы Будущее наступило: разработаны линзы, которые подарят зрение сверхчеловека Как «забила» Украина на саму себя Чемпионат мира по ММА завершился триумфом сборной России Сибирь готова к цифровой эре Главное поражение США: нам стыдно вспоминать, как мы в них верили…
  
 
12 октября 2017 10:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Украина стала лидером по количеству психических расстройств

Около 1,2 миллиона жителей Украины (более трех процентов от всего населения) имеют психические расстройства, и число больных с каждым годом растет. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу Министерства соцполитики Украины.

Такие данные ведомство обнародовало во Всемирный день психического здоровья. В министерстве подчеркнули, что Украина уже несколько лет подряд занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе: почти два миллиона граждан страны ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц, а от различных «нервных расстройств» страдает каждый третий украинец.

В Минсоцполитики подчеркнули, что из-за таких расстройств человек теряет работоспособность, поэтому «инвалидизация от психических заболеваний вышла на второе место среди других» болезней.

Представители ведомства призвали украинцев «сохранять свое душевное равновесие, быть готовыми к стрессовым ситуациям, и при необходимости обращаться за помощью».

В сентябре на заседании комитета Рады по вопросам охраны здоровья глава клиники психиатрии Национального военно-медицинского центра Украины Олег Друзь заявил, что 93 процента участников операции Киева в Донбассе представляет собой «потенциальную угрозу» для общества и нуждаются в лечении. По его словам, большинство участников боевых действий «стесняются или препятствуют выявлению психических проблем»

Источник

P.S.: Особо "просветленных" они, похоже,  в Верховную Раду отбирают...

 

Источник: http://cont.ws/post/739219

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top