Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Если ты мечтаешь жить за границей, эти фотографии заставят тебя задуматься Ядерная война в реальном масштабе Вокруг плутония Экс-нардеп Украины Игорь Марков: Украина пойдет в атаку, не считаясь с потерями Вдова Гонгадзе выболтала страшную тайну о Будапештстском меморандуме Цена победы в Сирии: Нижний Новгород простился с Игорем Крижановским В США назвали победу России в Сталинградской битве «мифом» Что «заберет» Путин и что «даст» Навальный. Пиар-технология для особо тупых В районе перевала Дятлова обнаружили гигантские сооружения каменного века «Страна-бензоколонка» продала США 40 роботов Европейская битва за наш газ: русские «потоки» уже не остановить Предательство СССР. Перестройка Хрущёва. Нам пишут из Швеции: Хватит ныть, в Европе не лучше! Данные Минфина Украины Будущее наступило: разработаны линзы, которые подарят зрение сверхчеловека
  
 
11 октября 2017 20:40  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Европа хочет денег. Ягланд пригрозил России последствиями в случае отказа от взносов в Совет Европы

Фото: Hadrian / Shutterstock.com

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия может быть исключена из организации, если не внесет членские взносы, пишет "Европейская правда".

"Просто недопустимо, когда страна-член не платит в бюджет организации. Если государство не платит, оно не может быть членом", - сказал Ягланд, отметив, что взнос России составляет 10% бюджета СЕ.

По словам Ягланда, он ведет переговоры с российской стороной о возобновлении платежей. При этом он не уточнил, заходит ли при обсуждении речь о восстановлении прав российской делегации в ПАСЕ.

"Если они не будут платить в следующем году, ситуация будет еще небезопаснее, в том числе политически", - пояснил генсек Совета Европы, уточнив, что в настоящее время он сконцентрирован на поиске решения проблемы.

"Нам нужно решить, хотим ли мы иметь Россию в СЕ или за пределами СЕ", - резюмировал Ягланд, добавив, что выступает за сохранение членства России в организации.

Ранее Ягланд заявил о необходимости возвращения российской делегации в ПАСЕ. 

30 июня Россия прекратила выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации в ПАСЕ. Члены ассамблеи проголосовали за лишение российской делегации права голоса, а также права участвовать в управляющих органах ПАСЕ после воссоединения Крыма с РФ. В ответ российская делегация прекратила работу в ПАСЕ.

Источник: https://ruposters.ru/news/10-10-2017/yagland-prigrozil-rossii-posledstviyami 

Источник: http://politikus.ru/events/100226-yagland-prigrozil-rossii-posledstviyami-v-sluchae-otkaza-ot-vznosov-v-sovet-evropy.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #ПАСЕ #европа #Россия #деньги #взнос #Угроза

45 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top