Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
10 октября 2017 10:00  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Что на самом деле овощи, а что — фрукты



Яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, это все знают. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так. Хорошей новостью является то, что количество овощей и фруктов, которые необходимо съедать за день, как бы «суммируется», поэтому можно есть то, что вам больше нравится. Но многие из продуктов, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле фрукты.

К фруктам, например, относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец, горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку всё это — цветущие растения. Внутри них есть семена, и размножаются такие растения с помощью этих семян. Строго говоря, даже орехи — это фрукты, как и зерно.

Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста).

Подведём итоги: если у растения есть семена, то это фрукт, а если нет — овощ. Но почему же мы привычно называем овощами перец, кукурузу и огурцы? Виной тому исторически сложившееся мнение, что значение имеют не биологические особенности продукта, а вкус. В кулинарии фруктами называются сладкие плоды, а овощи же — более пикантные и не такие сладкие. Фрукты часто подаются в качестве десерта, а овощи являются частью основного блюда.

Отсюда


Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6244009.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #растения #семена #ботаники #перец #овощи #фрукты

58 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top