Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Если ты мечтаешь жить за границей, эти фотографии заставят тебя задуматься Ядерная война в реальном масштабе Вокруг плутония Экс-нардеп Украины Игорь Марков: Украина пойдет в атаку, не считаясь с потерями Вдова Гонгадзе выболтала страшную тайну о Будапештстском меморандуме Цена победы в Сирии: Нижний Новгород простился с Игорем Крижановским В США назвали победу России в Сталинградской битве «мифом» Что «заберет» Путин и что «даст» Навальный. Пиар-технология для особо тупых В районе перевала Дятлова обнаружили гигантские сооружения каменного века «Страна-бензоколонка» продала США 40 роботов Европейская битва за наш газ: русские «потоки» уже не остановить Предательство СССР. Перестройка Хрущёва. Нам пишут из Швеции: Хватит ныть, в Европе не лучше! Данные Минфина Украины Будущее наступило: разработаны линзы, которые подарят зрение сверхчеловека
  
 
7 октября 2017 22:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Эксперты западных фондов выступили за организацию массовых волнений в России

На встрече Национального фонда в поддержку демократии Пионтковский заявил, что для начала реальных изменений в России требуется раскол элит и массовые беспорядки.

13 сентября Национальный фонд в поддержку демократии (NED), Институт современной России и Фонд свободной России провели в Вашингтоне дискуссию, посвящённую перспективам российского демократического движения в преддверии президентских выборов 2018 года.

Следует отметить, что в мероприятии NED, чья деятельность на территории России Генеральной прокуратурой была признана нежелательной, приняли участие вице-председатель "Открытой России" Владимир Кара-Мурза, адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров, эксперт Гудзоновского института Андрей Пионтковский, президент Фонда свободной России Наталья Арно, а также старший директор по России и Евразии NED Мириам Лански. Президент NED Карл Гершман модерировал дискуссию.

 
Источник ФОТО 

Собственно, тон и специфика обсуждения были изначально заданы выступлением Вадима Прохорова, который сразу и безапелляционно заявил о том, что убийство Бориса Немцова является логичным следствием социально-политической ситуации в России, где физическое устранение лидеров оппозиции и "врагов режима" якобы стало обычной практикой. Какой-либо особой объективности ожидать от выступающих не приходилось хотя бы потому, что в "экспертном" обсуждении фигурировали пассажи относительного того, что убийство Немцова якобы демонстрирует вступление "российского режима" в стадию загнивания.


Фото: © Shutterstock

Эксперты NED, и в частности Мириам Лански, при этом обращают внимание, что важным фактором развития гражданского общества в России является доступ к Интернету, который, по её оценке, сегодня составляет 70%. При этом более 60% молодёжи читают новости именно в Интернете, чем во многом объясняется успех онлайн-кампаний Алексея Навального и демография его сторонников. 



Власти понимают это: не случайно в последние годы предпринимаются активные попытки взять Интернет под государственный контроль путём принятия ужесточающих законов.

По мнению Андрея Пионтковского, для начала реальных изменений в России необходимо сочетание двух факторов — массовых протестов и раскола внутри элит. Пионтковский также подчеркнул, что, хотя смена режима не сводится к уходу Путина, без этого условия невозможны никакие реформы.


Нападение на сотрудников "Беркута" в ходе массовых беспорядков на киевском майдане


Наталья Арно отметила, что пришло время сосредоточить усилия оппозиции не только на обсуждении исторического прошлого России или насущных проблем, но и на создании картины будущего страны, на разработке программы реформ.

— Мы должны подготовиться к России не просто без Путина, но и без путинизма, — заключила она.


Представители "пятой колонны" на несанкционерованном митинге против цензуры возле здания Google в Москве 01.10.2017 г о неизбежности революции. Подробности здесь

Такая позиция представителей российской оппозиции неудивительна — ведь зачастую они прямо призывают к введению против России и крупных российских системообразующих компаний новых санкционных мер. 

Так происходит и в случае, упомянутым Фондом свободной России, который, в частности, готовил для другого крайне влиятельного аналитического центра — Атлантического совета — доклад с призывом ввести санкции против "Газпрома".

Так, к примеру, для предотвращения экспансии и сдерживания амбиций "Газпрома" в контексте прокладки "Северного потока — 2" предлагается, в частности, лоббировать в Конгрессе США и профильных ведомствах американского правительства поддержку кампании по распространению сведений о структуре "Газпрома", его подконтрольности российскому государству — путём открытых слушаний и информационных брифингов. Министерство энергетики США, по задумке авторов доклада, также должно подключиться к этой антигазпромовской кампании и на постоянной основе в кооперации с Еврокомиссией начать публикацию прогнозов по добыче и транспортировке сжиженного природного газа в Европу с целью наглядной демонстрации возможностей быстрого замещения российского газа поставками СПГ.

Автор подобных "рекомендаций" — эксперт возглавляемого Арно Фонда свободной России Илья Заславский. Партнёрской организацией Фонда свободной России является Институт современной России, возглавляемый Павлом Ходорковским и признанный недавно Генпрокуратурой "нежелательной организацией" в России.

Такой уж у них бизнес - подрывная антироссийская деятельность.



Источник 

Источник: https://alekseysc.livejournal.com/2532727.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #массовых #волнений #России #организацию #западных #фондов #выступ #Эксперты

119 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top