Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
5 октября 2017 23:40  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Нет у НАТО беды (от) России, если есть презервативы…

Кажется, Россия опять своенравничает шалит - желает запугать, унизить и даже вызвать замешательство. Это вообще, а в частности — телефоны военных НАТО стали странно себя вести. Играет музыка, которую не скачивали. Стали исчезать контакты. Смартфоны хором выдают сообщения о попытках взлома... На эти новые путинские проказы в НАТО нашли ответ - обеспечить всех презервативами и чаще прыгать в озеро. Может оно и правильно? 

Придумал это не я. Одно из крупнейших и самых влиятельных изданий в США, между прочим. Деловая как бы, а не желтая пресса. 

The Wall Street Journal не постеснялся сообщить: по данным западных военных "Россия открыла новый фронт борьбы с НАТО", используя общую для всех солдат слабость — их личные смартфоны. Уточняется, что все эти невероятные безобразия с телефонами натовских солдат происходят ровно у российских границ. 

Теперь каждому дураку понятно, что российские границы виноваты.

Как пишет The Wall Street Journal, за странным поведением смартфонов военнослужащих НАТО вблизи российских границ стоят российские хакеры, которые собирают данные иностранных солдат, чтобы их запугать, унизить или вызвать замешательство в случае конфликта.

Как сообщают в вооружённых силах альянса, мирно припёршие к российским границам натовцы встречаются с новой российской агрессией. 

Плохая Россия пытается взламывать хорошие телефоны, чтобы получить доступ к оперативной информации, понять масштаб контингента и запугать солдат.

Чтобы ни говорил Путин и Лавров, учитывая скоординированность кампании и уровень задействованного оборудования, вряд ли за этим могут стоять гражданские лица. И каждому дураку должно быть понятно, что эти совсем не гражданские лица - точно русские.

Как раз для таких легковерных дураков, издание приводит дурацкий пример: американский подполковник обнаружил, что его iPhone пытались взломать с российского IP-адреса вскоре после того, как он принял на себя командование базой НАТО в Польше. Кроме того, по его словам, хакеры пытались отслеживать его геолокацию. Не он один стал жертвой: как минимум у шести солдат под его командованием пытались взломать телефоны или страницы Facebook.

Вдумайтесь только. 

Добродушный американский подполковник с самыми лучшими побуждениями покомандовать базой в Польше немного отъехал от родных США к российским границам... 

А тут агрессивные такие русские нет чтобы радостно подвинуться со своими границами и спокойно прикинуться ветошью. Начали изощренно отслеживать невинную американскую геолокацию у своих границ и при этом нагло бравировать, что всё с российского IP-адреса. 

Коварству русских нет предела -  приходят незваные натовцы к границам России, а там некомфортно. 

Приходится учить солдат противостоять российским кибератакам. А тот факт, что Россия занимается сбором данных с мобильных телефонов и запускает беспилотники, как резюмирует Wall Street Journal, означает, что она пытается оценить, не превышают ли задействованные на базах НАТО силы официально заявленных цифр. Неслыханно, не правда ли? Плохие русские - плохо верят.

Только некоторые эксперты считают, что подобные действия России никакого ущерба западным армиям не наносят. Но есть много других, которые отмечают, что в кризисной ситуации со взломанных телефонов, например, могут рассылаться ложные команды, которые, если и не будут исполняться, то могут привести солдат в замешательство.

Ужасные подробности.

О том, что с телефонами происходят «странные вещи», сообщали ещё в январе солдаты у границы Эстонии и России — незадолго до того, как туда должен был прибыть французский и британский контингент НАТО. Тогда, как оказалось, хакеры отслеживали информацию и контакты на мобильных телефонах. В марте у другого эстонского призывника у российской границы вдруг заиграла хип-хоп музыка, которую он не скачивал, и стали исчезать контакты.

С тех пор эстонским солдатам приказали достать сим-карты из своих телефонов, пользоваться интернетом только в специальных зонах с защищённым подключением и не использовать геолокацию. Некоторых заставляют прыгать в озеро, чтобы проверить, не пользуются ли они телефонами. Но эстонские солдаты нашли выход: они засовывают телефон в презерватив.

Украденные личные данные солдат и страницы в социальных сетях могут использоваться, чтобы унизить или запугать их, отмечают эксперты, и, по их словам, российские агенты уже были замечены в подобных попытках, заключает всё тот же The Wall Street Journal.

*****

Только о каких попытках унизить и запутать собственно речь? 

Разве уже они уже не унижены и не запуганы, коль такое на полном серьезе пишут, массово прыгают в озеро и носят мобильники в презервативах? 

Было не совсем правильно написано, что Россия опять желает запугать, унизить и вызвать замешательство. Не желает - уже запугала, унизила и привела в перманентное замешательство. Вот это - правильно. 

А презервативы нужны, чтобы не размножаться... 

Источники

На английском. Wall Street Journal. Russia Targets NATO Soldier Smartphones, Western Officials Say: https://www.wsj.com/articles/russia-targets-soldier-smartphones-western-officials-say-1507109402

На русском. RT. WSJ: у российских границ с телефонами натовских солдат начинает твориться странное: https://russian.rt.com/inotv/2017-10-05/WSJ-u-rossijskih-granic-s

Источник: http://cont.ws/post/733265

Теги: #РуСМИ #Русский Код #России #беды #нато #Нет

92 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top ss="cd-top">Top