Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
4 октября 2017 11:20  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже каждый день татарский язык!

Записка учительницы по татарскому языку. Русскоязычная школа. Казань. Примерно в такой казанской школе или гимназии учились Боратынский, Бехтерев, Аксаков когда-то... давно...

Можно представить такие записки учителей 200-100-50 лет назад в Казани? Такой уровень грамотности учителей 200 лет назад: "в свизи"", "ни осваевает", "програму", "придмету", "прити"...???

Похоже, федеральному центру пора подключать тяжелую артиллерию. Без это некоторые татарские и башкирские активисты не понимают.
"Новости Татарстана" пишут: "В соцгруппе ВКонтакте, активисты утверждают, что в школах стали массово раздавать заявления на дополнительный час родного (то есть татарского языка).

"Сегодня дочка пришла со школы, принесла заявление на дополнительный час по татарскому, в школе сказали, что в этом году дополнительного часа по русскому не будет.

Классный руководитель и учительница татарского языка орали на детей, требуя, чтобы родители подписали заявление.

Другая родительница предлагает полюбоваться на грамотность учителя по татарскому языку, который вызвал её в школу для разговора.

"В свизи с тем,что ваш сын ни осваевает школьную програму по придмету ,,татарский язык"прошу вас прити в школу в 13.30", – родительница утверждает, что такую записку она получила от учителя татарского языка, орфография и пунктуация учителя сохранены.

Но Татарстану далеко до Башкирии, где детей под угрозой исключения заставляют изучать башкирский, вопреки даже мнению министра образования республики Гульназ Шафиковой, которая уже однозначно высказалась за добровольное изучение национального языка.

В селе Дорогино Башкирской республики в кадетских классах одной из школ родителям заявили, что если они не подпишутся за изучение башкирского, то с них снимут погоны и переведут в обычный класс.

Между тем, в Татарстане продолжают не только давить на родителей школьников, но и думают, как популяризировать татарский разными способами. Вчера прошёл первый хоккейный матч команды "Ак Барс", который комментировали татарские дикторы. Показывали матч для аудитории не Татарстана, а других регионов и стран на телеканале "ТНВ Планета". Трансляция для граждан республики велась лишь на русском языке. Пожалуй, это главная характеристика отношения власти к проблеме языка."

В комментариях люди подтверждают сказанное выше: "Мы ходим в садик. Нам 2,7 лет. Русская семья. Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже КАЖДЫЙ день Татарский язык! Лучше бы английский сделали или дали возможность кружок выбрать. Татарский идет, как кружок, от которого нельзя отказаться. Из-за этого мы можем сами выбрать только один кружок. Сволочи. Садик сменить хочу."

Есть еще хуже: "Вот такой ответ мне прислал Алмаз Имамов из группы "Родители Челнов за добровольный татарский язык"
Андрей, ООН и международное право специально вели в юридический оборот статусы групп населения А именно : оккупационый подселенец и коренное население .Это что бы впредь предовратить голюцинассий о узаканиваний прав оккупантов и прав распоряжений на оккупированых териториях .Наличие русских оккупационых подселенцев и их потомков не дает им прав коренного населения по международному праву .Боллее того подтверждает оккупацию земель татар и башкир . . После принятия резолюции ГА ООН за № 69/2 от 22.09.2014 года по Итоговому Документу коренных народов мира следует, что национальные территории коренных народов являются собственностью ее коренных народов.
Эта резолюция является актом прямого действия.
Таким образом Татарстан и все татарские земли являются собственностью татарского народа.Напомню так же у РФ остались должки Ссср овские как у правоприемника .А именно подписаная и ратифицированая Резолюция ООН по деколонизаций . Ссср часть обязательств выполнила и отделила 15 республиу Ссср и прекратило существование русскофашисткая империя.Теперь очередь за РФ."

Это, вообще, что? Путин для них не указ? Или Прокуратура с господин Чайка с августа ничего не делают?
"Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Рособрнадзором провести проверку соблюдения в субъектах Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации, касающихся обеспечения прав граждан Российской Федерации на добровольное изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации и государственных языков республик, находящихся в составе Российской Федерации."

Где отчет прокурары и Рособранадзора? Где наказанные за языковой беспредел?

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1330713.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #каждый #День #татарский #язык #садике #нас #плохо #говорим #русски

84 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top