Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
21 октября 2016 22:20  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Армия США открыла счет боевых потерь в битве за Мосул

Американские вооруженные силы понесли в четверг 20 октября первую боевую потерю в ходе операции, направленной на освобождение иракского города Мосул от боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ). Об этом сообщили журналистам позднее в тот же день представители Пентагона.

По их словам, американец погиб в результате подрыва военного внедорожника, в котором он ехал, севернее Мосула. Центральное командование ВС США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток, уточнило, что автомашина подорвалась на «самодельном взрывном устройстве». От полученных ран военнослужащий скончался. Его имя и воинское звание пока не раскрываются.

Согласно данным, изложенным одним из сотрудников Министерства обороны США, погибший входил в число американских военных специалистов, занимающихся подготовкой курдских военизированных формирований «пешмерга». В общей сложности такого рода обучением сил безопасности Ирака, участвующих в наступлении на второй по величине город страны, занимаются в настоящее время около 100 американских инструкторов из числа различных подразделений спецназа. Еще несколько сотен военных специалистов США исполняют вспомогательные функции на базах поддержки наступления на Мосул, расположенных сравнительно далеко от передовой.

В целом же в Ираке сейчас дислоцировано около 6,3 тыс. военнослужащих США. Однако примерно 1,5 тыс. находятся там на краткосрочной основе и часто ротируются, в связи с чем Пентагон заявляет, что в Ираке размещено 4,8 тыс. американских военнослужащих. До настоящего момента боевые потери США в Ираке за время, прошедшее после начала в августе 2014 года бомбардировок живой силы ДАИШ, составляли три человека. О начале операции по восстановлению контроля над Мосулом, находившимся в руках террористов два года, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил 17 октября.

https://eadaily.com/ru/news/2016/10/21/armiya-ssha-otkryla-schet-boevyh-poter-v-bitve-za-mosul

Источник: http://cont.ws/post/406226

Теги: #РуСМИ #Русский Код #битве #Мосул #потерь #боевых #США #открыла #счет #армия

90 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top