Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
18 октября 2016 17:20  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Цели мирового гегемона США. Вопрос американского лидерства.

Собственно тема такова, показать очень быстро, каковы истинные цели гегемона.

США, как и любое государство состоит из элиты и народа. Народу США нужно сытно есть и сладко пить – общество сверхпотребления. Элите США нужно спокойствие народа, чтоб не рыпались и не мешали наживаться. А значит нужно поддерживать высокий уровень жизни.



Кургинян: Что будет если США потеряет свое лидерство:


То есть США необходим способ поддерживать рост экономики в условиях, когда добиться этого роста в рамках капиталистического способа хозяйствования и сверхпотребления в одной стране уже невозможно.

Коммунистический путь развития (при котором возможен мощный и нелинейный скачок развития) США отвергли, ибо там всем нужно много работать и выкинуть на помойку такие понятия как элита.

А элита хочет жить и властвовать даже в ущерб экономическому росту.

А значит отсутствие роста надо компенсировать по закону колониального капитализма: центр живет хорошо за счет периферии, которую он безжалостно высасывает.

То есть цели США лежат в области экономики, причем колониальной экономики, которая не выгодна никому кроме США. И вся их геополитика строится именно на этом. И это говорится уже практически неприкрыто.

Например, совсем недавно в передаче Politicking на вопрос Ларри Кинга о транстихоокенаском партнерстве Гордон Чан (известный обозреватель и аналитик) прямо говорит:

«Надеюсь президенту Обаме удастся протолкнуть это через конгресс в последние месяцы своего президентства. Как и сказал президент кто-то должен прописывать правила торговли, либо это будет Китай со своим всесторонним региональным экономическим партнерством - соглашением конкурентом для ТТП (транс. Тихоок. Парт.). Либо наше торговое соглашение, которое по всем параметрам лучше (вопрос только в том, для кого лучше. - Прим авт.). И это не только торговый вопрос, это вопрос стратегический, вопрос американского лидерства и один из способов противостоять Китаю без военной силы это сделать так, чтобы регион с нами торговал, потому что, как известно, геополитика следует за торговлей».

Как вам это понравится? США будут диктовать всему миру те правила, которые выгодны им. Разве тут надо что-то еще объяснять? И вести свою политику они будут только так, чтобы именно им это было выгодно. Никаких поблажек слабакам! А те, кто надеются на помощь, пусть знают, что это будет совершенно не бесплатно, ибо США ищут выгоду во всех ситуациях, и не склонны к меценатству и альтруизму.

Подробно о колониальной политике США говорит Кургинян в передаче "Смысл игры - 110" фрагмент:


Полная версия.

Конечно, не все согласны с мировым экономическим господством США. А значит к тем, кто не согласен нужно применить меры.

1. Их надо ослабить через создание хаоса.

2. Их надо устрашить вероятным нападением какого-то монстра, на роль которого вполне подойдет Россия или Китай.

3. Создать себе образ спасителя и продолжить спокойно выкачивать деньги, якобы для спасения.

А для тех, кто спрашивает: "почему же в тех странах, куда вошли США все стало так хорошо", ответим:

Во-первых, не стало, потому что все процветающие регионы и отрасли отправляют свою прибыль на Запад, ибо там работают западные инвестиции.

Во-вторых, блестящий фасад - не более чем реклама, как в анекдоте:

Мужик в раю получил путевку в ад…
Поехал… Сплошные пьянки, женщины, наркотики…
В общем, кайф сплошной… Понравилось.
И как только вернулся в рай, сразу в адово посольство,
попросил политического убежища…
А в аду его сразу в котел с кипящим маслом кинули…
Он: Мол, как же так, у вас тут так хорошо было,
а как приехал, сразу в кипяток бросаете!..
А ему говорят: ты, батенька, туризм с эмиграцией не путай.

Источник: http://nikolay-siya.livejournal.com/517663.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #американского #лидерства #вопрос #США #Мирового #гегемона #цели

98 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top