Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
10 октября 2016 22:00  |  История  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Отступление нацистов после Второй Мировой войны. Часть 1


Нюрнбергский процесс

Прежде чем рассуждать на тему того, имело ли место какое-то организованное отступление нацистов после ВМВ, или нет, нужно описать, а о чем вообще идет речь когда звучит это слово «фашизм».

1. Феномен фашизма/нацизма первой половины 20 века. Составляющие системы.
- международный бизнес ультраправых взглядов. Примеры – Крупп (после объединения переименован в «ThyssenKrupp AG», Генри Форд, Chase Bank (теперь J.P. Morgan Chase), спонсоры – GM, IBM и т.д.

- «Черная» европейская аристократия, в том числе военная. Интегрирована в политику, армию, бизнес, но вовсе не целиком. Реальными организациями подобного толка были, к примеру, общество «Туле» и орден «Балтикум».

- Идеологический и политический актив. Партии: НСДАП, PNF (Муссолини) и им подобные. В том числе и оппоненты Гитлера, Муссолини, Франко в частных вопросах. Пример – братья Штрассеры в национал-социализме.
Естественно, что данный актив так же был вовлечен в государство и армию, но далеко не полностью.

- Армии и государственные машины стран, политическим или военным образом захваченные фашистами: Третий Рейх и подчинившиеся государства Европы.

Так как разговор идет о реальных людях и организациях, то за скобками осталась непосредственно сама идеология. Рассмотрение переоформления идей, породивших и наполнявших явление фашизма сделало бы статью слишком объемной.

2. Практическая реализация отступления фашистского сообщества из Европы. Компромисс с США.

2.1 Переговоры Аллена Даллеса и Карла Вольфа (операция «Санрайз»). Трактовки. Результаты.
Речь идет о так называемых «встречах в Берне» или операции «Санрайз». Это явление имело место в самом конце войны, в марте 1945 года. Кто встречался:

Аллен Даллес – во время войны руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне. С 1953 года – директор ЦРУ.


Карл Вольф - обергруппенфюрер СС и генерал войск СС, адъютант Гиммлера. В конце войны командовал войсками СС в Северной Италии.


Существуют де точки зрения на содержание встреч. Западная трактовка (от Даллеса) – переговоры с целью достижения капитуляции войск СС в Сев. Италии. Советская (представлена в книгах Юлиана Семенова) – попытка заключения сепаратного мира, пресеченная советской разведкой и дипломатией. Однако, 29 апреля немцы в Италии действительно капитулировали, а гитлеровские войска в дальнейшем просто играли в поддавки с западными державами, сдавая рубеж за рубежом без боя.
Просто логически подумав, можно сделать вывод, что между Вольфом, представлявшим Гиммлера (СС) и Даллесом, представлявшим тогда уже Трумена и Эйзенхауэра, был заключена сделка. Сохраненная жизнь Вольфа (а она была сохранена) – очень малая цена. Замечу, что Вольф избежал трибунала возможно именно потому, что его признания на допросе были очень не нужны. В последнее время стали известны новые данные о результатах тех переговоров. Ими были три совместных проекта нацистов и будущего ЦРУ.

2.2 «Акт о перемещенных лицах»
Первый проект ЦРУ - так называемый «Акт о перемещенных лицах», иммиграционная кампания, в ходе которой в США с 1948 по 1952 год было вывезено полмиллиона восточных европейцев. Среди них находились 10.000 военных преступников: высокопоставленные офицеры венгерского Железного Креста, болгарского Легиона, Организавии Украинских Националистов Степана Бандеры, литовского Легиона и белорусской Бригады. Большая часть из них действовала в составе дивизий Ваффен-СС и была виновна в пытках и садистских убийствах коммунистов, евреев и других мирных жителей. [3]

Характерные примеры:

- Ярослав Стецько - первый заместитель руководителя ОУН(б) С.Бандеры
 В 1946 г. Ярослав Стецько возглавил Антибольшевистский блок народов (АБН), президентом которого оставался до конца жизни. Был активным деятелем антикоммунистического движения, организовал представительство АБН в Тайбэе (Тайвань) в 1971 году (до этого АБН длительное время сотрудничал с тайваньской Китайской антикоммунистической лигой), принял активное участие в организации в 1970 году в Токио Мировой антикоммунистической лиги, в которой Стецько был постоянным членом правления.
По данным американского исследователя Расса Белланта Стецько пользовался поддержкой США. Во время правления Рейгана Белый дом привлекал его к своим делам и считал серьезным лидером. В его честь даже был дан обед, в котором участвовали представитель США при ООН Джин Киркпатрик, Джордж Буш-старший как вице-президент и сам Рейган.

- Иван Демьянюк (в 1958 году он получил американское гражданство), бывший охранник нацистских концлагерей, недавно приговоренный к сравнительно мягкому наказанию – 5 годам тюрьмы. (Еще в 1970-х гг. Демьянюка обвинили в том, что он – тот самый известный своей садистской жестокостью охранник по прозвищу «Иван Грозный», который пытал и убивал заключенных лагеря Треблинка.)

2.3 Операция «Скрепка»
Цель проекта - нахождение и рекрутирование для американской военной промышленности нацистских военных специалистов - ученых, специалистов по ракетам, биологическому и химическому оружию, атомным исследованиям, ураниуму.

Из документа от 2 июня 1953 года явствует, что в тот момент уже по меньшей мере 820 нацистов подобного рода были вывезены в США в рамках данной операции. Среди них - нацистский генерал-майор Вальтер Эмиль Шрайбер, экспериментировавший над заключенными в лагерях при помощи вирусов тифа, гангренового газа, наркотиков, ледяной воды, камер с низким давлением. Он прямиком попадает в Америке в школу медицины при американских ВВС в Техасе. Нацистский генерал-майор Курт Бломе, специалист по ведению биологической войны и экспериментам с вакциной чумы, получает должность в химическом корпусе американской армии.

Штурмбаннфюрер СС, Вернер фон Браун работал в бельгийском Пенемюнде над германскими ракетами V-2 под командованием генерала Вальтера Дорнбергера. Они, среди прочего, несут ответственность за смерть 20.000 заключенных в концентрационных лагерях Дора и Нордхаузен. Американская армия вывозит в США также тонны ракет V-2, технические документы и 1200 германских ракетных специалистов. Фон Браун попадает не абы куда, а в ключевую для США зону развития – долину Теннеси. Он не просто работает на новых хозяев, а становится директором космического центра НАСА - Nasa Marshall Space Flight Center, то есть получает в свои руки и значительные политические возможности. Кроме того, в массе информации о Брауне ничего не говорится о его отце, Магнусе фон Брауне – очень влиятельном в Третьем Рейхе человеке, который, используя НСДАП и СС, устроил сына в перспективную отрасль. [3]

Подчеркну, что в самом использовании ресурсов поверженного врага ничего одиозного нет. Этим занимаются все победители. Одиозное начинается тогда, когда становится ясно, что нацисты являются не просто ходячими сосудами ценных знаний и опыта, а самостоятельной стороной внутриполитической игры. Тогда, когда они входят в политическую элиту, возглавляют государственные структуры и т.д.

2.4 Операция «Солнечный свет» («Саншайн»). Сеть Рейнхарда Гелена.
Изюминкой на торте американо-нацистских договоренностей стал человек по имени Рейнхард Гелен.

Рейнхард Гелен - генерал-лейтенант (c 9 апреля 1945) Вермахта в период Второй мировой войны, один из руководителей разведки на Восточном фронте. В конце войны вступил в контакт с американской разведкой. После войны стал создателем и главой (!) внешней разведки ФРГ.

Во время переговоров с американцами, впридачу к своему огромному архиву разведывательной деятельности в СССР, Гелен пообещал восстановить подпольную сеть закаленных ветеранов антикоммунистической борьбы, которые у него были по всему СССР и Восточной Европе. Гелен вернулся в Западную Германию летом 1946 года с поручением востановить свою разведывательную организацию и приступить к шпионажу на Востоке в пользу разведки США. Со своей базы в предместьях Мюнхена, Гелен начал массовую вербовку тысяч ветеранов Гестапо, Вермахта и СС.  Даже самые одиозные члены высшей нацистской бюрократии, руководившие центральным административным аппаратом Холокоста, находили сердечный прием в организации Гелена.  "Гелен Орг," как она называлась.  Среди них был Элоиз Бруннер, главный заместитель Адольфа Эйхмана, майор СС Эмиль Аугсбург и капитан гестапо Клаус Барбье, известный под кличкой "лионский мясник."  Став придатком ЦРУ, нацистская сеть Гелена сделалась глазами и ушами американской разведки в Центральной Европе. Gelen Org затем стала играть значительную роль в НАТО, давая две трети разведывательной информации о странах Варшавского договора.  Под опекой ЦРУ, а затем в качестве главы секретной службы ФРГ, Гелен имел заметное влияние на политику США по отношению к советскому блоку.

Ветераны Третьего рейха оказались мастерами торговли информацией, как правило ложной, в обмен на деньги  и безопасность. Многие нацисты вели двойную игру, поставляя клюкву обеим сторонам и эксплуатируя взаимную подозрительность между ними.  Генерал Гелен часто преувеличивал советскую угрозу, чтобы усилить напряженность между США и СССР.  В одном случае, ему удалось убедить генерала Клея, военного губернатора американской окуппационной зоны в Германии, что в Восточной Европе началась военная мобилизация.  По словам отставного офицера ЦРУ Криса Симпсона, "ЦРУ обожало Гелена, потому что он говорил нам то, что мы хотели слышать.  А мы передавали это всем остальным: Пентагону, Белому дому, газетам.  Они это тоже обожали.  Но вся эта информация была фальшивкой, имеющей целью создать устрашающий образ русских, и это принесло огромный ущерб нашей стране."

Члены организации Гелена помогли спасти тысячи нацистов от возмездия, переправляя их через т.н. "крысиные ходы" в далекие страны.  Часто с одобрения американских секретных служб. Впоследствии, из рядов этих нацистских беглецов вышли "советники по безопасности" в нескольких ближневосточных и латиноамериканских странах, где они создали ультра-правые эскадроны смерти.  Например, Клаус Барбье оказывал помощь ряду военных режимов в Боливии.  Он обучал солдат технике пыток и помогал охранять кокаиновую торговлю в конце 1970-х - начале 1980-х годов.

Некоторые из агентов Гелена в Европе продолжали руководить неофашистскими организациями,которые были пропитанны антиамериканизмом.  Одним из последствий альянса ЦРУ с Геленом стал сегодняшний подъем фашистского движения в Европе, которое ведет свою идеологическую родословную от Гитлера через агентов Гелена, сотрудничавших с разведкой США. [2]

Продолжение в слудующей статье.
Использованы материалы с ресурсов:
1. Запад спас тысячи нацистских преступников во время и после войны
2. Мартин Ли. "Новые материалы из архивов ЦРУ подтверждают, что США сотрудничали с нацистами"
3. Петер Мертенс. "10.000 нацистских преступников - в американской военной промышленности"

Источник: http://nikolay-siya.livejournal.com/500213.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #войны #Часть #мировой #Врой #нацисв #после #Отступление

94 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top