Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
1 октября 2016 18:40  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

США решили подзаработать на Саудовской Аравии

Как я и предполагал, следом за Сенатом США преодолел вето Обамы и Конгресс. Фактически запустив механизм подачи американскими гражданами исков против Эр-Рияда. Объяснено это решение тем, что среди террористов 11 сентября 2001 года наибольшее число – подданные Саудовской Аравии (по последним данным их было 15 человек из 19).

Мгновенно начался заранее подготовленный процесс -  иск против Саудовской Аравии подала Стефани Росс Десимон из Вашингтона. Эта женщина 15 лет назад потеряла своего мужа во время атаки террористов на здание Пентагона. Иск "утяжелен" тем, что на момент теракта истица была беременна и ее дочь так никогда и не увидела отца - офицера ВМС США, погибшего в здании Минобороны. Для удовлетворения многомиллиардных исков в судах США - прекрасный аргумент.

https://topwar.ru/uploads/posts/2016-10/1475296844_85.jpg

По данным «Блумберг», Десимон предъявляет Саудовской Аравии иск с обвинением в поддержке «Аль-Каиды» и Усамы бен Ладена. Сумма исковых требований пока не разглашается.

Накануне Саудовская Аравия объявила о том, что решение американского конгресса может иметь "разрушительные последствия". По сообщениям саудовского информагентства Saudi Press Agency, Эр-Рияд готов пойти на распродажу своих гигантских долларовых активов, так как те теперь могут замораживаться по решению американских судов. Фактически, США нападают на самого верного и давнего союзника в регионе. Союзника, которому и так плохо - на его территории уже война.


На самом деле все еще хуже. Обама был послан законодателями США в ... и на ... потому, что Барак проводил традиционную политику, которая сейчас кардинально меняется. Сегодня США практически не зависят от саудовской нефти, местному нефтяному лобби выгодно повышение её цены на рынке, а вот тратить триллионы на поддержание своих союзников Вашингтон не видит смысла. Горзадо интереснее зарабатывать на продаже оружия пылающему региону и перестраивать свою внешнюю политику в соответствии с новой доктриной Монро - ведь невозможность контролировать весь мир из Белого дома уже очевидна даже самым тупым ястребам.

И это самое опасное. Тупая Клинтон шла бы привычным курсом - бомбила неугодных и строптивых, хотя бы и прямо по Дамаску влупила. А вот Трамп, привыкший к неожиданным ходам на рынке ценных бумаг и недвижимости, прекрасно подходит для переориентации интересов США. И если этот процесс начнется, мир содрогнется от последствий. Не в 2017-м. И даже не в 2020-м. А вот лет через 5-6...

В общем, мелкая по сути новость о принятом законе намекает на большие последствия.

Михаил 

Источник: http://cont.ws/post/387560

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Саудовской #Аравии #подзаработать #реш #США

58 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top