Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
31 октября 2016 11:40  |  Русский мир  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Выборы президента Молдавии: побеждает пророссийский кандидат

Выборы президента Молдавии завершились. Пророссийский кандидат Игорь Додон пока, на 04.00 ч. 31.10.2016 г., набирает 50,02% голосов. Основной противник Додона Майя Санду получает поддержку 36,74% населения. На это время подсчитано уже 86,88% бюллетеней.

Вместе с тем, еще ничего не понятно. Две сотых процента, которые отделяют Додона он второго тура, могут растаять при дальнейшем подсчете. И может случится, что таки будет второй тур, где прозападная оппозиция попытается объединенными усилиями вырвать победу.

Настораживают результаты по округам. В Кишиневе лидирует прозападная Майя Санду с 45,54% голосов, у Додона в столице 44,98%. Именно в Кишиневе могут начаться массовые акции по типу майдана за второй тур.
В регионах Молдавии, напротив, преимущество Додона велико. В Бессарабии у него 58,73%, в Дубасарах 57%, максимум же Додон набирает в автономной Гагаузии - 91,68%.

Выборы в Молдавии весьма важны как для России, так и региона в целом. Ведь победа прозападного кандидата может привести к союзу Молдавии и Украины и активизации военных действий против Приднестровья. Прозападные кандидаты также считают возможным вступление Молдавии в НАТО.

В то же время, Игорь Додон выступает за ориентацию на Россию, против вступления в НАТО и курса на "евроинтеграцию". Для победы в первом туре кандидату нужно набрать 50% голосов плюс 1 голос.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1173425.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Молдавия #выборы президента

73 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top