Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
29 октября 2016 12:40  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

ГУЛАГ не прижился: молодёжь в США предпочитает социализм

Американские журналисты бьют тревогу – молодёжь в США прониклась идеями социализма и коммунизма. Половина американцев моложе 35 лет хотели бы видеть в качестве президента страны социалиста. Политики, придерживающиеся капиталистических взглядов, получили только 42% голосов молодого поколения. Исследование провёл американский «фонд памяти жертв коммунизма».

Это отчасти объясняет потрясающий взлёт популярности кандидата в президенты США от демократической партии Берни Сандерса. Наверняка, если бы Хиллари Клинтон не воспользовалась своим административным ресурсом в партии, единым кандидатом от демократов стал бы Сандерс.

Любопытно, что американская молодёжь очаровалась социалистическими идеями вопреки развёрнутой в стране антикоммунистической пропаганде. Уже упомянутый выше фонд уделяет серьёзное внимание «просвещению» молодёжи, рассказывая о «100 миллионах человек убитых коммунистическими режимами во всём мире». Всё без толку, треть молодых американцев уверены, что при Джордже Буше-младшем было убито больше людей, чем при Иосифе Сталине.

Журналисты и исследователи фонда связывают полученные результаты с провалом системы образования, а также с высоким уровнем безработицы среди молодёжи в Америке.

Ранее социологические исследования показали, что только половина американцев гордятся своим гражданством. Треть молодых граждан США уверены, что американская мечта умерла.

Получается, что провал антикоммунистической пропаганды в США нельзя объяснить только стремительно падающим уровнем образования. Хотя низкий уровень образования в Америке уже сказался на качестве подготовки управленческих кадров. Например, руководители «фонда памяти жертв коммунистам» не отличают социалистов от коммунистов, вымазывая и тех и других кроваво-красной пропагандистской краской. Невдомёк им, что ГУЛАГ нельзя вбить в головы американцев, если окружающая действительность не намного лучше баек про СССР.

Начиная с 1980-х годов, каждое следующее поколение американцев живёт хуже предыдущего. Власти страны при этом предпочитают продвигать американскую исключительность на внешних фронтах, не уделяя внимание внутренним проблемам. В это время внутри США стремительно нищает средний класс, обостряются социальные противоречия, в том числе на национальной почве.

Также нельзя исключать, что американские элиты способствуют продвижению социалистического мировоззрения, скрытно пропагандируя его через Голливуд и СМИ. Молодых американцев готовят к разборке, стареющего «мирового жандарма». Естественной смерти США может воспрепятствовать приход Клинтон к власти, правда лишь с той разницей, что вместо естественной смерти наступит смерть неестественная. Учитывая излюбленные приёмы руководства Клинтон, не исключено, что проблему социалистов будут решать новой «охотой на ведьм».

Оригинал публикации

Источник: http://cont.ws/post/411573

Теги: #РуСМИ #Русский Код #предпочитает #Социализм #США #Молодежь #жился #ГУЛАГ

45 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top