Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
22 октября 2015 00:30  |  Аналитика  |  Украинский патриот
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Украина: напряжение растёт

События в Сирии и активное включение ВКС России в борьбу с ИГИЛ оттеснили происходящее на постукраинском пространстве с первых полос мировых и российских СМИ на периферию. Тем не менее, сегодня на Украине и вокруг неё происходят вещи, которые вызывают всё больше вопросов не только у обывателей, но и у экспертов. Бессмысленные на первый взгляд "блокады Крыма" всевозможными "активистами" и их порывы обесточить полуостров, странная ситуация вокруг наступившего 4 октября дефолта Украины, которого будто бы и нет. Избрание дышащей на ладан преддефолтной Украины непостоянным членом СовБеза ООН и многие другие события, которые ставят в тупик многих обозревателей и экспертов. Следовательно, туманной видится и картина дальнейшего развития событий.

Пожалуй, проще всего объяснить атаку репрессивных органов хунты на откровенно нацистскую партию «Свобода» накануне так называемых «выборов», намеченных на 25 октября. Ответ - в истории этой организации. Созданная как Социал-Национальная партия Украины (так что её нацистский характер - не преувеличение), она впервые победила на внеочередных выборах в Тернопольский Облсовет в 2009 году. А на местных выборах 2010 года она получила большинство и в остальных двух Облсоветах Галичины. Для боровшегося с Тимошенко и её политическим влиянием Януковича, «Свобода» была удобным инструментом: она получила электорат ненавистников Януковича в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях, тогда как все остальные Облсоветы, в принципе, были подконтрольны правящей Партии Регионов.

Став соучастниками коричневого госпереворота в феврале 2014 года, "свободовцы", как часть авангарда "рэволюции гидности" свою грязную работу выполнили, и укрепившейся хунте по большому счету стали не нужны. Тем более, что пальму первенства на "коричневом" электоральном поле уже занял более решительный "Правый сектор". А в виду ухудшающейся социально-экономической обстановки в стране, нужен козёл отпущения. Встроенный в СБУ и имеющий серьёзных покровителей за рубежом "Правый сектор" утопить трудно, у которого, к тому же, имеется немало депутатских штыков в Верховной Раде и целые подразделения мотивированных боевиков. А «Свобода», напомню, на так называемых «парламентских выборах» год назад с треском проиграла. Лишившись мандата, замазанные в крови, криминальных разборках и всевозможных махинациях, свободовские экс-депутаты стали удобными мишенями для избирательного правосудия со стороны вчерашних союзников. "Правосекам" хоть бы хны, а "свободовцы" попали под раздачу. Ничего личного, только бизнес.

Однако, далеко не только бизнес (хотя и он тоже) толкает банду Джемилёва-Чубарова и примкнувший к ним "Правый сектор" с другими подразделениями боевиков блокировать Крым. На эту тему было сломано немало копий по обе стороны Перекопа. Частично данная акция объясняется необходимостью отчитаться перед заокеанскими хозяевами "о проделанном": деньги заокеанский "черный властелин" и Госдеп не за красивые глаза выделяют, а честным трудом на хлеб зарабатывать, тем более лишившись насиженного места в Крыму, деятели вроде Джемилёва и Чубарова неспособны. А создать видимость деятельности, к тому же параллельно пропиарившись и заработав себе на поборах проезжающих - лишним не будет.

Но один аспект этой бурной деятельности явно не стыкуется со всем указанным выше. А именно - попытки повредить снабжающие Крым электроэнергией ЛЭП. Известно, что часть территории Украины запитана на Россию. Помнится, в конце прошлого года между Москвой и Киевом была достигнута договорённость: Украина продолжает снабжать электроэнергией Крым, а Россия продолжает снабжать территории, зависимые от поставляемой с России электроэнергии. Поскольку с ноября Крым будет запитан на Краснодарский край и станет энергонезависимым от Украины (о чём уже сейчас из Киева доносятся панические настроения), Россия может аннулировать свои обязательства по снабжению электроэнергией некоторых украинских потребителей. Похоже, татарско-бандеровские боевики, безнаказанно и при полном попустительстве "правоохранителей" уничтожающие ЛЭП на юге Херсонской области, преследуют именно эту задачу.

Подобный результат для сельхозпроизводителей Запорожья, Николаевщины и Херсонщины приносит и сама "блокада Крыма". Предприятия южных регионов терпят колоссальные убытки, для хозяйств это оборачивается банкротствами, для людей - безработицей и социально-экономической катастрофой.

Приближает социально-экономическую катастрофу и маячащий на горизонте дефолт. После отказа "правительства" Украины выплатить 500 млн. долларов кредиторам, 4 октября должен был наступить полный дефолт. Но позже выяснилось, что кредиторов таки "дожали", дабы те согласились на реструктуризацию. Сомневаться в наличии у заокеанских хозяев киевского режима "аргументации" для кредиторов украинской экономики не приходится: их целый спектр, вплоть до физического устранения. При этом страна надёжно находится на крючке у МВФ, а надвигающаяся социальная катастрофа делает киевскую хунту ещё более послушной.

С 1 января 2016 года вступают в силу положения касательно зоны свободной торговли ЕС и Украины. Москва уже предупредила, что вступление в силу этого соглашения автоматически закроет украинской продукции российский рынок. С другой стороны, до конца года Украина должна выплатить России 3 миллиарда долл. по гособлигациям, иначе дефолт будет неминуем. Надавить на Москву подобно частным держателям гособлигаций, заокеанским хозяевам будет куда сложнее. Но попытки повлиять на российскую сторону уже ведутся, и по мере приближения сакральной даты 1 января 2016 года, будут только нарастать.

В любом случае, активизация международной травли России практически неизбежна. Вполне возможно, именно к этому приурочено избрание Украины непостоянным членом СовБеза ООН на 2 года. И, если в итоге невыплаты Украиной России долга по евробондам до нового года и автоматически следующий за этим дефолт станут реальностью, то заокеанские правители постараются, чтобы это произошло громко, с обвинениями в адрес России во всех смертных грехах, особенно в банкротстве Украины.

Не менее важная информация приходит и из столичного региона. Очевидцы сообщают о том, что под Киевом и Черниговом полным ходом идут тренировки боевиков с отработкой уличного противостояния и захвата административных зданий. Сообщается, что события, к которым их готовят, приурочены на начало зимы. И здесь организаторам подобных массовых акций, явно похожих на госпереворот, как нельзя кстати помогает предварительно обваленный жизненный уровень – как рабочих, доведённых до разорения крупных стратегических предприятий, так и сельхозпроизводителей.

 Всё упомянутое выше указывает на то, что с началом зимы напряжение внутри и вокруг Украины значительно усилится. Все попытки со стороны Москвы "потушить пожар", "замирить", "пойти на встречу" - даже ценой собственных экономических, гуманитарных и репутационных потерь - дают лишь временный эффект и способны только отсрочить те деструктивные процессы, которые окончательно развалят ещё работающие элементы государственности. Выдать перемирие за "наступивший мир" при живых и чувствующих свою полную безнаказанность бандеровских боевиках тоже не получится: для этого Киев должен выдать всех военных преступников (включая и саму хунту), карателей и бандеровских террористов. Обязательно провести деукрофашизацию, дебандеризацию и остановить адские "излучатели" укропропаганды, круглосуточно льющие через телевидение и радио отраву на мозги людей, лишающие их способности мыслить критически. Частичное устранение следствия (активных боевых действий с изменением линии фронта) проблемы не решает. Причина всему остаётся не устранённой, более того - ситуация связанная с генерацией кризиса, только усугубляется. А значит, война неминуемо продолжится. И всё указывает на то, что эта зима будет жаркой и богатой на события. А значит, руководство и народ России должны быть готовы к любому повороту событий...

Вячеслав Королёв

Теги: #РуСМИ #Русский Код

553 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

Поддержать проект

Заметили опечатку?

Система Orphus

Новости партнеров

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top