Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
29 сентября 2017 12:20  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

США поддержали теракты против Крыма. Россия «обломала» украинские фантазии о миссии ООН в Донбассе.

Власти США заявили о поддержке украинского пропагандиста Николая Семены, который накануне получил условный срок в Симферополе за призывы к силовой блокаде российского Крыма, что равносильно теракту, ставящему под угрозу благополучие миллионов жителей полуострова. Таким образом, Вашингтон не только вмешивается во внутренние дела России, но и поддерживает незаконные действия.

Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

«Как вам известно, в Вашингтоне вновь заявили и продемонстрировали, что ни во что не ставят свободное демократическое волеизъявление, если оно не соответствует американским установкам. Госдепартамент США в публичном заявлении опять рассуждал об «оккупации» Крыма, жители которого три года назад определили свою судьбу на общенародном референдуме подавляющим большинством голосов, который последовал после антиконстуционного переворота на Украине.

На этот раз поводом для такой отповеди Госдепартамента США послужил приговор симферопольского суда Николаю Семене. За призывы к блокаде полуострова с применением силы этот гражданин, который сотрудничал с американской пропагандистской машиной, получил два с половиной года условно. Призыв к блокаде, а вы представляете, что такое блокада, потому что Крым уже переживал блокаду – энергетическую, мы все помним, к чему это привело, и какие силы были задействованы для того, чтобы полуостров вернуть к нормальной жизни.

Этот призыв полностью противозаконен с точки зрения общемирового законодательства, и во многих документах, под которыми стоят подписи ведущих стран, призывы к блокаде либо блокада (энергетическая, продуктовая и т.д.) приравнены к актам терроризма.

Еще раз говорю, этот призыв к блокаде своих же земляков в Госдепартаменте США вообще не заметили. Как будто этого и не было. А вердикт, который в данном случае многие эксперты полагали весьма мягким и снисходительным, такое впечатление, что он просто даже расстроил наших партнеров, так как не позволил дополнительно сделать заявления по поводу тяжести наказания.

Хотела бы отметить, что, если бы такой призыв, представим на секунду, был бы осуществлен на территории США (например, к блокаде любого штата США, какой-то его территории, группы населения), никакого условного срока не было бы – срок был бы реальный и очень большой.

В очередной раз мы видим пример систематических попыток США вмешиваться в наши внутренние дела, указывать судам, диктовать, что и как делать и каким образом выстраивать внутреннюю политику. Честно говоря, понять сложно, почему в США вмешательство в жизнь других государств, считается допустимым», — сказала Захарова.

Москва, Елена Острякова

http://www.politnavigator.net/ssha-podderzhali-terakty-protiv-kryma.html

Россия «обломала» украинские фантазии о миссии ООН в Донбассе

Москва не намерена соглашаться на предложение Киева о вводе миротворцев ООН на весь Донбасс – задачей контингента может быть лишь охрана наблюдателей ОБСЕ, более того, его ввод должен быть согласован с ЛДНР.

Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

«Как известно, одна из серьёзных проблем на пути к урегулированию внутриукраинского конфликта – обеспечение безопасности наблюдателей ОБСЕ. Об этом мы неоднократно слышали, в том числе от представителей киевского режима. С учётом этого 5 сентября российская сторона внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ ведёт постоянный мониторинг на линии соприкосновения, а для её охраны там развёртываются ооновцы, вооружённые лёгким стрелковым оружием.

11 сентября параметры Миссии ООН обсуждались Президентом России Владимиром Путиным и Канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

На наш взгляд, принципиально важный момент заключается в том, что Миссия ООН по содействию охране не должна подменять действующие форматы урегулирования – Контактную группу и «Нормандскую четвёрку», конкурировать со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в вопросе мониторинга, который СММ осуществляет в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений».

Кроме того, для развёртывания Миссии необходимо соблюсти ряд важных условий: 1) её мандат должен быть чётко ограничен по функциям – исключительно задачами обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, 2) ввод Миссии может состояться только после разведения сил и отвода тяжёлой техники, 3) обязательно согласие сторон конфликта – как официальных властей Украины, так и самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Это четкая позиция, которая уже была озвучена российским руководством и лежит в основе российских подходов, сформулированных в проекте резолюции СБ ООН.

Звучащие с украинской стороны требования о том, чтобы миротворцы были размещены на всей территории Донецкой и Луганской Народных Республик, прежде всего, как на этом настаивает Киев, вдоль всей границы с Россией, а также имели «полновесный» мандат, с нашей точки зрения, явно ведут к слому существующих форматов урегулирования и изменяют последовательность шагов, предусмотренных «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений». Хотела бы также напомнить, что согласно этому документу восстановление полного контроля Киевом над границей является финальным этапом урегулирования и возможно только после выполнения всех положений «Комплекса», в том числе политических. Я также хочу напомнить то, что так старательно пытаются забыть в Киеве – под этим документом стоит подпись руководителя Украины», — сказала Захарова.

Москва, Елена Острякова

http://www.politnavigator.net/rossiya-oblomala-ukrainskie-fantazii-o-missii-oon-v-donbasse.html

Источник: http://cont.ws/post/727740

Теги: #РуСМИ #Русский Код #фантазии #украинские #миссии #ООН #Донбассе #Россия #поддержали #теракты #против

79 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top