Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
26 сентября 2017 11:40  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Поклонники Путина как угроза для Литвы

Оказывается, на юго-востоке Литвы любят и ждут Путина. Об этом пишет финская журналистка на одном интернет-портале.

По ее словам, польское меньшинство на юго-восточной границе Литвы просто обожает российского президента,. Причем настолько, что те даже начали обсуждение о создании собственной «народной республики». Речь идет о маленьких населенных пунктах, которые со всех сторон окружает Белоруссия – это Шальчининкский район.

Как-то раз подполковник литовской армии Линаса Идзелиса, занимающийся вопросами информационных операций, заявил, что если возникнет военный конфликт, примерно 80% населения района встанет на сторону России. Поэтому для страны территория признана проблемной.

Журналистка решила лично посетить этот район именно тогда, когда начались учения «Запад-2017». Она отметила, что жители действительно критикуют Запад и демонстрируют свой пророссийский настрой. К примеру, литовская полька Лилия Неверкевич пожаловалась на маленькую пенсию и тяжелые условия жизни после введения евро.

«Вот бы Россия пришла и забрала нас к себе! Глядишь, и жизнь бы наладилась», — сказала она.

Видно, многие жители Шальчининкского района испытывают ностальгию по советским временам, а Владимир Путин стал их неким кумиром. Причем от России жители не чувствуют никакой угрозы, но к действиям США, НАТО и Брюссель относятся негативно.

В апреле по указу министра МВД Литвы в городе Шальчининкай проводились внезапные учения сотрудников ведомства. Около 700 правоохранительных органов Литвы пытались бороться с «диверсантами», но подобные маневры завершились полным провалом. А все потому, что ни один житель города, столкнувшись на улице с неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков, даже не позвонил в центр экстренной помощи.

Самоуправление Шальчининкайского района расценило учения как политическую пропаганду. Ведь власти пытались сыграть «вежливых людей» из Крыма, которые якобы захватили литовскую территорию. В общем, провокация госслужбы не удалась, так как проживающие на этой территории этнические меньшинства совершенно не отреагировали и никакую «угрозу» и «зеленых человечков» не заметили.

Литовские чиновники до сих пор очень подозрительно относятся к жителям этого района и даже считают, что они могут создавать угрозу для страны своим позитивным отношением к российской политике. Пора бы еврочиновникам решать социальные проблемы, а они страдают от мании преследования.

https://mpsh.ru/27687-poklonniki-putina-kak-ugroza-dlya-litvy.html  

Источник: http://cont.ws/post/724999

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Литвы #Угроза #Путина #Поклонники

73 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top