Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
25 сентября 2017 12:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Цепная реакция против Украины прокатилась по Европе

Закон об образовании, запрещающий школы с обучением на языках национальных меньшинств, вызвал взрывную реакцию в Европе. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Алексей Якубин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«По реакции наших международных партнеров мы видим, что закон об образовании превращает Украину в страну, которая сама себя изолирует.

Получатся, что часть наших политиков, которые инициировали этот закон, рассчитывая получить пиар-баллы от праворадикальной аудитории, — просчитались.

Это показало, что у них нет внешнеполитического, даже европейского мышления.

Те демарши, которые последовали со стороны Польши, Венгрии, Румынии, даже с отменой визита президента Румынии, неготовность Румынии в конце сентября принимать спикера Верховной Рады в Бухаресте, реакция Болгарии, Греции, — во многом показали нам, что наши политики заигрались в то, что то, что они принимают, — остается только здесь.

На самом деле, этот закон об образовании вызвал просто взрывную реакцию. Цепь домино, в Европе. Думаю, что то, что президент пока не подписал этот закон (хотя, скорее всего, он его подпишет, с разными формулировками) свидетельствует, что Порошенко еще подумает, решил не обострять ситуацию во время своего визита в Нью-Йорк, понимая, что та же Венгрия и Румыния могут этот вопрос активизировать на Генассамблее ООН. Поэтому была предпринята попытка отложить этот вопрос.

Очевидно, если президент его подпишет, последствия для Украины будут во многом непрогнозируемыми.

Это — показатель очень низкого понимания парламентариями того, как Украина сейчас включена в международное пространство. Они инициируют такие вещи, даже не думая, какие мины они подкладывают нашим внешнеполитическим позициям», — сказал эксперт.

 Киев, Игорь Петров

http://www.politnavigator.net/cepnaya-reakciya-protiv-ukrainy-nachalas-po-evrope.html

«Останутся рожки да ножки», — прогноз для «рапсово-кукурузной» Украины

Принятый недавно Верховной Радой закон об образовании, направленный, прежде всего, против русскоязычных граждан, окончательно превратит Украину в архаично-хуторскую страну. Население «рапсово-кукурузной» сверхдержавы ждёт тяжёлое прозрение – но к тому моменту численность украинцев сократится в полтора раза.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Можно сколько угодно говорить о необходимости защиты украинского языка. Но такая защита приведет к обратным результатам.

Мы стоим на первых этапах пожинания последствий этого закона. Все уперлись в реакцию Венгрии и Румынии. Она будет жесткой. Президент Румынии уже отменил визит, уже отказываются принимать Парубия, подписавшего этот закон.

Скорее всего, если этот закон получил «одобрямс» в США, то Порошенко подпишет его, возможно с замечаниями. Но дело сделано.

Этот закон, по сути, преследует цель формирования архаично-хуторской украиноцетричной страны, в которой для русских, прежде всего, места не будет, или будет положение, как в Прибалтике. Пытаются эти прибалтийские лекала наложить на Украину.

Но примеры Грузии и Молдовы показывают, что результаты будут плачевными. Пока придет осознание, что мы шли несколько не в том направлении, и что Запад – не благотворительная контора, и никто по пути в Европу украинцев кормить не будет, пройдет изрядное время.

Тот бюджет, который нам принес Гройсман – это не бюджет. Это бюджет деградации страны, социальной и экономической. Самый оптимистический для Украины сценарий – через 10 лет будет ВВП на душу населения 6-10 тысяч долларов, останутся 20-25 млн украинцев.

Такая, рапсово-кукурузная Украина, аграрная сверхдержава ждет нас в обозримом будущем.

Тогда украинцы убедятся, что иллюзии о европейской интеграции оказались липой, и украинцев будет раза в полтора меньше, и от экономического потенциала останутся рожки да ножки», — сказал Золотарев.

Киев, Игорь Петров

http://www.politnavigator.net/ostanutsya-rozhki-da-nozhki-prognoz-dlya-rapsovo-kukuruznojj-ukrainy.html

Источник: http://cont.ws/post/723954

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Европе #прокатилась #Украины #реакция #против #Цепная

66 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top