Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
25 сентября 2017 12:00  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Лидер «Христианского государства» все таки оказался за решеткой

Он проходит подозреваемым по делу о поджогах у офиса режиссера Алексея Учителя. По мнению экспертов, его дальнейшее пребывание на свободе могло закончиться «настоящим террором».

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин все-таки оказался за решеткой.

Суд арестовал его до 22 ноября. Против него возбудили уголовное дело в связи с угрозами кинопрокатчикам из-за показа «Матильды».

Сам Калинин не признает вину в принуждении владельцев кинотеатров не показывать фильм режиссера Алексея Учителя, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Таганского суда Юлия Сухинина. Ранее по делу о поджогах, совершенных противниками картины Алексея Учителя, были арестованы еще трое членов той же организации.

В пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Калинин был допрошен и отпущен под подписку о невыезде, поскольку он не принимал участия в поджоге автомобилей рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя.

В субботу то же агентство, снова ссылаясь на источник, сообщило, что после допроса Калинин был повторно задержан по вновь открывшимся обстоятельствам. По словам собеседника «Интерфакса», следствие направило на экспертизу записанные Калининым видеоролики. В них могут быть выявлены признаки разжигания межнациональной розни.

https://youtu.be/66lTIyvfR6M

Источник: http://cont.ws/post/723965

Теги: #РуСМИ #Русский Код #решеткой #оказался #Лидер

51 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top