Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
23 сентября 2017 13:20  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Сергей Лавров пресек попытки Вашингтона выставить Москву агрессором

Риторика западных политиков основывается на создании агрессивного образа Российской Федерации. ЕС и США привыкли связывать провалы на внутренней и внешней политической деятельности с таинственной «рукой Кремля», которая якобы пытается внести разлад в деятельность третьих государств.

Бездоказательные обвинения не способны повлиять на престиж государства в мире. Откровенные русофобские заявления вызывают удивление, нежели желание правительства РФ вести диалог в зеркальном ключе. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что не понимает стремление Запада обозначить Москву ответственной за решение возникающих конфликтов.

Об этом дипломат заявил 22 сентября 2017 года на пресс-конференции в ООН: он пояснил, что некоторые политики пытаются сложить в «одну кучу» проблемы Украины, Сирии, Ирана и КНДР и объявить Российскую Федерацию виновной в «кризисах, вплоть даже до йеменского, к которому мы вообще отношения не имеем».

Сергей Лавров не обошёл вниманием нежелание Вашингтона осуществлять совместную работу по ликвидации террористической угрозы в Сирии и отметил, что взаимодействие РФ и США невозможно в связи с «законом о бюджетных ассигнованиях Конгресса для Пентагона», запрещающего взаимодействие американских военных с российскими коллегами.

«Почему? А потому что такие законодатели, которым важно не решать конфликты в разных точках мира и не развивать выгодные для американского бизнеса отношения с Россией, а делать политические сигналы. Вот они сделали этот сигнал, до сих пор с ним живем», – заметил глава МИД РФ.

Отсутствие совместных программ Москвы и Вашингтона в сфере мировой безопасности и урегулирования возникающих в третьих странах кризисов сильно усложняет обстановку на международной политической арене. Конгресс США, действующий по «заветам» бывшего президента Барака Обамы, не в состоянии понять необходимость точечного взаимодействия Российской Федерации и Америки с целью оказания поддержки другим государствам в сфере безопасности, а также социальном, дипломатическом и гуманитарном направлениях.

Источник: http://cont.ws/post/722422

Теги: #РуСМИ #Русский Код #выставить #Москву #агрессором #Вашингна #попытки #Лавров #пресек #Сергей

69 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top