Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
23 сентября 2017 12:40  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Проституция как альтернатива? На Украине обсудили отмену запрета труда женщин на опасных работах

Киев, уславший мужиков воевать с Донбассом, взялся за женщин. Украину ждут легализация проституции и снятие ограничений в труде для слабого пола. И если вопрос с узакониванием разврата пока отложен во времени, то в сталевары и бетонщики женщинам путь уже практически открыт.

Минздравом Украины проведено совещание, на котором обсудили отмену приказа №256, который содержит перечень из более чем 450 профессий, запрещенных для женщин. В ведомстве считают, что перечень этот противоречит требованиям законодательства ЕС и международным обязательствам Украины по вопросам гендерной политики и Конституции. То есть оправдывают отмену запрета занятости женщин на особо опасных производствах… их дискриминацией.

«Какой мы хотим видеть нашу страну – страной ограничений или страной возможностей? Если Украина действительно стремится быть европейским государством, она должна прекратить делить работу на женскую и мужскую. Каждый имеет право быть тем, кем хочет, и раскрывать свой потенциал в той профессии, которая ему по душе», – пафосно вопрошает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Лично я бы предложил сначала отменить этот перечень отменить персонально для Супрун, и отправить её вальщиком леса в Карпаты, а ещё лучше сталеваром в Мариуполь. Но история падения Украины последних четырёх лет подсказывает, что украинским девчатам пора готовиться к полной «перемоге революции гидности»: после отмены данного приказа центры занятости населения желающим трудоустроиться женщинам смогут смело направлять на такие экзотические пока что для них профессии, как, например, котлочист или регенераторщик сернистой кислоты. Уверен, желающих переквалифицироваться в Фаину Шарунову найдётся на Украине не так много. Но дело в том, что после второго отказа от предложенной работы на украинской бирже труда снимают с учёта, и, соответственно, пособие по безработице перестают платить. В общем, почти 200 тыс. официально безработных женщин на Украине будут очень рады такому «подарку» от приехавшей из продвинутой заграницы Супрун.

Ну а для тех, кто будет не очень доволен, будет альтернатива – примут закон о легализации проституции.

Вадим Довгалюк-Касимов (Фидель)

Источник: http://cont.ws/post/722203

Теги: #РуСМИ #Русский Код #женщин #труда #опасных #работах #запрета #отмену #альтернатива #Украине

35 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top