Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
22 сентября 2017 15:00  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

И ни слова об польской «азиатчине»


Зробитчанина в Варшаве посадили на цепь и заставили стирать свои художества. Ждём хлёсткого, меткого слова рукопожатной писательницы Светланы Алексиевич.
*
Варшава, 20 сентября. На прошлой неделе ночью в одно из трамвайных депо в Варшаве проникли двое мужчин, которые намалевали граффити на трамвае. Происходящее заметили сотрудники депо. Между машинистами и вандалами завязалась драка. Один из вандалов вырвался и убежал, но второго те смогли задержать.

Когда полиция прибыла на место, увидела, что один из сотрудников депо получил ранение головы, но от госпитализации он отказался. Подавать заявление по поводу вандализма машиниста так же не стали, так как сами справились: они приковали 22-летнего украинца цепью к колесу трамвая и заставили его отмывать граффити в течение 9 часов.

Произошедшее прокомментировал пресс-секретарь предприятия «Варшавские трамваи»:
"Это деньги всех жителей Варшавы. По этому делу была вызвана полиция. В присутствии ее сотрудников вандал изъявил желание возместить ущерб и добровольно предпринял действия по удалению граффити с нашего транспортного средства", - написал он.
Он также сообщил, что машинисты за свои действия будут подвергнуты дисциплинарному взысканию, однако позже появилась информация, что дело ограничилось только воспитательной беседой. "Побратымы" в бешенстве: в Варшаве поймали вандала из Украины - приковали на цепь и заставили отмывать "художества".


В то же время в интервью корреспонденту TVN уполномоченный по защите гражданских прав признал, что такое поведение сотрудников депо может быть преступлением, так как они в соответствии с законом могли задержать подозреваемого до прибытия полиции, но не имели прав принуждать его смывать граффити.

Впрочем, польские читатели полностью поддержали действия машинистов. Об этом, в частности, свидетельствует самые высоко оцененные комментарии:

- Браво для сотрудников.
- Дать им награду, а не наказывать
.

При этом поляки отдельно высказались по поводу национальности вандала:

- Украинец? Депортировать с пожизненным запретом на возвращение в Польшу. Такой должна быть политика в отношении каждого иностранного гражданина. В гостях следует вести себя вдвойне приличнее. Плохо ведешь себя? Вали и не возвращайся. Никогда.

- Украинец, курва, испортил трамвай? Очередной дармоед, дезертир, который не воюет за свободу Украины. Сотрудник спас имущество на 7 миллионов злотых, так что вместо беседы должен получить большую премию и орден за борьбу с бандеризмом.

- Почему украинцы разрисовывают трамваи у нас, а не у себя?
- Дополню вопрос - почему не на фронте, на Донбассе с автоматом и гранатометом? Трус предпочитает скрываться в Польше, чем проливать кровь за свою родину. Предпочитает, чтобы кто-то другой воевал, а он в это время будет носить мешки с цементом на польских стройках, или мыть посуду и полы в закусочных.


Побратимы же украинского "героя-художника" немного побурчали в соцсетях, как всегда пообещали перерезать "всех ляхов" и спустя пару дней забыли. Стоит отметить, что в польских городах чуть ли не еженедельно происходят неприятные инциденты, в которых всегда участвуют украинцы».

«Побратымы" в бешенстве: в Варшаве поймали вандала из Украины - приковали на цепь и заставили отмывать "художества"» Новостное агенство «Харьков»
.

Источник: https://nikolay-siya.livejournal.com/829594.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #польской #слова

54 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top