Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
20 сентября 2017 14:20  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Простая схема информационной войны.

Информационная война ведётся по простому алгоритму.

1. Изучается механизм мышления врага.

2. В его общественные группы внедряются свои провокаторы, в нужный момент дающие нужную команду. 

3. Провокаторы поддерживают в группах сигналы к действию, которые получают извне как бы безлично от внешних манипуляторов. 

Вот, в принципе, и всё.  Ложный сигнал к самоубийственному действию - главный инструмент информационной войны. Если он хорошо выполнен, эффект его огромен. 

Именно эту роль в России играли и играют А.Н.Яковлев, А.И.Солженицын, А.Д.Сахаров, Г.К.Каспаров, А.Навальный, А.Кудрин, Г.Греф, А.Венедиктов, В.Мау, Ю.Латынина. Так называемый "активный слой". Многие фамилии не названы - их было намного больше. 

Ключевые провокаторы "активного слоя" запускают волну эмоционального возбуждения на интеллигенцию - особо впечатлительную социальную группу. Клич: "Так жить нельзя!" запускается в социум и тот начинает саморазрушение с выключенным сознанием. 

Кстати, именно так разрушили Украину. Механизм, описанный выше, на Украине не встретил пресечения, как в России, а развился в раковую опухоль и теперь сжирает незалежную полностью.  Любой процесс, если не был пресечён в самом начале. становится необратимым. Манипуляторы обычно владеют системным мышлением - в отличие от манипулируемых - и точно знают, как и где нужный процесс можно подтолкнуть в нужную сторону - и он пойдёт саморазвиваться по своим законам. 

И СССР, и Украину, и Россию, разрушали и разрушают по этой универсальной схеме. Так же готовят все оранжевые и прочие революции испокон века. 

Россия уже проиграла СССР в информационной войне, теперь балансирует на грани гражданского конфликта, но по-прежнему готова к ней так же, как лишённая помощи России армия Сирии готова к войне с ИГИЛом, поддерживаемым США. То есть против сильной армии у нас какие-то партизанские группы типа Раша Тудей и Марии Захаровой. 

Просто наш правящий класс пока не осознал Запад как врага. Наши пока думают, что конфликт - недоразумение и всё само когда-то рассосётся. Если бы в 41-м мы так относились к немцам, они за месяц были бы в Москве. Нынешний Запад уже и так в Москве - он до Урала дошёл, если судить по Екатеринбургу. Но мы всё думаем, раз по улицам не ездят Абрамсы, значит пока всё спокойно. 

Это ошибка. Интеллектуальные Абрамсы давно проникли в самую глубину нашего общества и утюжат мозги населения, особенно административной и культурной элиты, не хуже Югославии и Ирака. Для сопротивления врагу имеющихся сил и средств не просто мало - их ничтожно мало. Нужна информационная армия, которой нужны свои Жуковы и Рокоссовские. А над ними нужен свой Сталин. Тот, кто поставит задачу и спросит головой за выполнение. 

Тогда в информационной войне начнутся наши Сталинграды и Курски. А пока мы имеем Ржев, то есть ущерб, топтание на месте, затраты и жертвы без успеха. Информационным войскам нужна перегруппировка и довооружение.

И самое главное - им нужна цель войны. Им нужна идеология. То есть им нужно иметь что продвигать. А когда всё это появится, тогда мы форсируем Днепр и пойдём на Берлин. 

 

Источник: http://cont.ws/post/719605

Теги: #РуСМИ #Русский Код #войны #информационй #схема #Простая

82 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top