Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
19 сентября 2017 21:20  |  Русский мир  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Дмитрий Песков: Россия продолжит поддерживать жителей ДНР и ЛНР

Минские соглашения, согласованные 11-12 февраля 2015 года руководителями России, Германии, Франции и Украины в формате «нормандской четвёрки» и подписанные контактной группой с целью прекращения вооруженного конфликта на Донбассе, никоим образом не поспособствовали деэскалации конфликта из-за нежелания Киева соблюдать договорённости.

Политическая воля украинских политиков не смогла гарантировать выполнение данного комплекса мер: вместо прекращения огня, отвода тяжёлого вооружения с линии соприкосновения и открытого доступа военных складов для членов мониторинговой миссии ОБСЕ, Киев начал нагнетать обстановку на Донбассе, минимизируя присутствие международных наблюдателей в зоне конфликта.

Затянувшаяся война на востоке Украины стала причиной колоссального упадка государства: к вездесущей коррупции, повышению цен на товары первой необходимости и ЖКХ, повальной безработице и уничтожению инфраструктуры прибавилась колоссальная брешь в военном бюджете. Нерационально используемые средства разворовываются высшими эшелонами власти и в конечном итоге оседают в карманах генералов, которым совершенно нет дела до бойцов ВСУ.

Свою озлобленность украинские военные выплёскивают на мирных жителей Донбасса, практически ежедневно ведя обстрелы жилых кварталов. В этой ситуации Российская Федерация не смогла остаться в стороне и пообещала людям из ДНР и ЛНР посильной гуманитарной помощи.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Москва не собирается бросать жителей непризнанных республик, от которых отказался Киев, в беде: «Мы и дальше будем заботиться о людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной».

Адекватная реакция российской власти на антироссийскую риторику Украины выставляется западными СМИ как «агрессия Кремля». Политтехнологи ЕС и США пытаются навязать всему миру идею о том, что в срыве минских соглашений виновата Россия, аккуратно отводя взгляды публики от кровавого режима Петра Порошенко.

Источник

Источник: http://cont.ws/post/719182

Теги: #РуСМИ #Русский Код #жителей #ДНР #ЛНР #поддерживать #продолжит #Песков #Россия #Дмитрий

21 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top