Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
15 сентября 2017 12:20  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Правительство РФ положительно относится к получению банками наших биометрических данных

 

 

Очень интересная новость:

"Правительство РФ обнародовало положительный отзыв на закон о биометрической идентификации клиентов банков. Однако заместитель главы Минфина РФ Алексей Моисеев отметил, что закону нужны поправки.

"Там есть целый ряд поправок, которые мы хотели бы увидеть ко второму чтению, поэтому готовы в этом направлении также работать", - пояснил чиновник.

Внедрение механизма удаленной идентификации предусмотрено поправками в федеральный закон 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма".

В соответствии с документом, гражданин единожды будет очно передавать биометрические данные в любом банке. После этого их направят в единую базу и ими смогут пользоваться любые другие кредитные организации.

Планируется, что "хранилищем" биометрических данных станет система, созданная для получения гражданами госуслуг - Единая система идентификации и аутентификации. Однако ее еще нужно доработать для этого.

Многие крупные банки сообщают, что необходимая для новшества инфраструктура заработает не ранее 2018 года."

Я так понимаю, авторы ссылаются на закон о противодействии терроризму, чтобы сразу стало страшно и ни у кого мысли не возникло возражать, однако, если задуматься, то возникает масса вопросов. Ну например:

-  я понимаю, что часть серых денег проходит по схемам с умершими или недееспособными людьми, однако, не проще ли для исключения подобной схемы просто наладить обмен информацией между ведомствами и банками? Это существенно дешевле и ничуть не менее эффективно;

- существующие технологии медикаментозного манипулирования людьми легко позволят использовать в преступных схемах вполне идентифицируемых людей, которые не скрывают свою личность. Где тут выигрыш в борьбе с терроризмом?;

- на любую хитрую ж. всегда найдётся болт со столь же хитрой резьбой, который нивелирует всю хитрость, а по-другому: на каждое действие найдётся противодействие. Как только появится биометрическая идентификация, сразу же возникнут пути её обхода. Кто-то в этом сомневается?

И ещё много-много подобных вопросов.  Если это очевидно любому обычному человеку, то почему подобные вопросы не приходят в голову создателям закона о биометрической идентификации?  Думаете действительно не приходят? При всём понимании несовершенства нашей избирательной системы, я, всё же не считаю, что она приводит во власть абсолютных идиотов в массе. А значит, разработчики закона всё понимают, и всего лишь прикрываются законом о противодействии терроризму для осуществления действий, которые никак не связаны с объявленной  целью.

Отлично, но зачем же тогда вся эта канитель с биометрией?  Возможно это нужно "большому брату" для перманентной слежки за нами?  Однако, я и в этом сомневаюсь. Подавляющее большинство людей никогда не попадёт в поле зрения надзорных органов не потому, что у этих органов нет возможности наблюдать за ними, а просто потому, что это нафиг не нужно. Зачем тратить ресурсы на действия, бесполезность которых ясна со стопроцентной уверенностью?

Тогда зачем?  

Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - для  осуществления работ, связанных с высокоточным биологическим оружием и/или системами контроля поведения.  Вот в этих сферах работ действительно нужна обширнейшая база идентификационных признаков людей различных народов, рас и этносов.  А наши банки либо  исполняют роль "полезных идиотов", проводя сбор информации для чужих дядей, либо сами задействованы в указанных работах.

Надеюсь всё же, нашему правительству достанет ума и эрудиции для того, чтобы разглядеть эту схему. Последим за событиями.

Источник: http://cont.ws/post/714508

Теги: #РуСМИ #Русский Код #наших #биометрических #данных #банками #получению #положитель #отсится #Правительство

26 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top