Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Кандидата «развели на бабки», «кинули» и пообещали «размазать». Он выкатил тяжёлую артиллерию В округе Навального не прошел ни один оппозиционер Дипломатическая война США и РФ: «спасибо Барак Хусейнович…» Станет ли финансирование США предвыборным обещанием Путина в 2018 году Без белочешского мятежа не было бы Гражданской войны Все говорят о лете-2017: хуже года в Одессе не было США развалятся раньше, чем их уничтожат Россия и Китай Le Figaro: время всесильности США подошло к концу WADA потеряла единственного свидетеля… психически больного преступника Кого будут сбивать российские ЗРК С-400 в небе над Турцией Какие страны разрешили биткойн? А какие таки не очень.)) Или как же одолели сектанты. Российские физики придумали материал для суперкомпьютеров будущего Русские невесты королей Европы В Литве бьют тревогу из-за популярности российских телеканалов Семь мифов об IQ
  
 
14 сентября 2017 15:00  |  Экономика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Венесуэла официально отказалась от доллара

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на прошлой неделе, что его страна будет добиваться "отвязки" от доллара США со следующей недели, используя самый слабый из двух официальных валютных курсов.

Venezuelas President Nicolas Maduro (C) gestures as he speaks during a session of the National Constituent Assembly at Palacio Federal Legislativo in Caracas, Venezuela September 7, 2017. Miraflores Palace/Handout via REUTERS

“Венесуэла намерена внедрить новую систему международных платежей, что позволит создать корзину валют и освободить нас от доллара”, - сказал Мадуро законодателям,- “Если они бьют нас с долларом, мы будем использовать Российский рубль, Юань, Йену, Индийскую рупию, евро. Это борьба против экономической блокады и имперских санкций президента США Дональда Трампа,” - сказал Мадуро.

Сегодня, продолжая политику дедолларизации, в попытке обойти санкции США, Венесуэла официально сообщила нефтетрейдерам, что она больше не будет принимать или отправлять платежи в долларах, об этом "Уолл Стрит Джорнал" сообщили люди, знакомые с новой политикой.

Нефтяные трейдеры, экспортирующие венесуэльскую нефть или импортирующие нефтепродукты уже  начали в спешном порядке преобразовывать свои долларовые счета в евро.

"Государственная нефтяная компания Петролеос де Венесуэла намерена открыть счета в евро и конвертировать существующую наличность в главную валюту Европы," - сказал один из партнеров проекта.

Пока нет сколько-нибудь серьезной реакции рынка на этот, уже запущенный, процесс отказа от долларов при расчетах, возможно, что кому-то очень хочется сделать хорошую мину при плохой игре).

Американский фин. аналитик  Шивон Морден грозно предупреждает:

“Вы можете сказать для вашей внутренней пропаганды, что вы хотите мстить и сделате вид, будто вы мстите США.... Это политическое позерство будет только им во вред”.

Нужно отметить, что решение Венесуэлы об отказе от доллара в расчетах, обладающей крупнейшими разведанными мировыми запасами нефти, озвучивается через несколько дней после того, как Китай и Россия на последней конференции БРИКС представили новую "торговую триаду"- Нефть-Юань-Золото.

Путин  сделал акценты на “справедливом многополярном мире” и “против протекционизма и новых барьеров в мировой торговле.” 

“Россия разделяет обеспокоенность стран БРИКС по несправедливости мировой финансовой и экономической архитектуры, которая не уделят должное внимание растущему весу стран с развивающейся экономикой. Мы готовы работать вместе с нашими партнерами по содействию международной реформы финансового регулирования и преодоления чрезмерного доминирования ограниченного числа резервных валют”.©Путин

Также стоит напомнить, что Китай запускает фьючерсные контракты на сырую нефть по цене в юанях и конвертируемых в золото. Китайские фьючерсы на сырую нефть будут впервые доступны для иностранных инвестиционных фондов, торговых домов и нефтяных компании. Обход доллара США может позволить экспортерам нефти, таким как Россия и Иран, с помощью торговли в юанях, обходить санкции США по торговле в долларах. Чтобы сделать контракт в юанях более привлекательным, Китай планирует сделать Юань полностью конвертируемым в золото на Шанхайской и Гонконгской биржах.

В прошлом месяце, Шанхайская Фьючерсная Биржа и ее дочерняя компания Шанхайская Международная Энергетическая Биржа, успешно прошли четыре пробных испытания в реальных условиях на нефтянных фьючерсах, и они продолжают подготовительные работы для включения фьючерсов на нефть в юанях, стремясь запустить процесс дедолларицазии в полный рост до конца текущего года.

“Правила в мировой нефтяной игре начинают сильно меняться,” - сказал Луки Громен Nikkei Asian Review , основатель американской компании FFTT, специализируйщейся на американских макроэкономических исследованиях.

________________

Малюта

Источник: http://cont.ws/post/714234

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top