Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Кандидата «развели на бабки», «кинули» и пообещали «размазать». Он выкатил тяжёлую артиллерию В округе Навального не прошел ни один оппозиционер Дипломатическая война США и РФ: «спасибо Барак Хусейнович…» Станет ли финансирование США предвыборным обещанием Путина в 2018 году Без белочешского мятежа не было бы Гражданской войны Все говорят о лете-2017: хуже года в Одессе не было Путин – повелитель стихий Le Figaro: время всесильности США подошло к концу WADA потеряла единственного свидетеля… психически больного преступника Кого будут сбивать российские ЗРК С-400 в небе над Турцией Какие страны разрешили биткойн? А какие таки не очень.)) Или как же одолели сектанты. США развалятся раньше, чем их уничтожат Россия и Китай В Литве бьют тревогу из-за популярности российских телеканалов Хакеры опубликовали переписку Навального с призывом к организации Майдана СКОРО! «Порошенко — агент Путина!»
  
 
14 сентября 2017 12:00  |  История  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Как жадный до денег авантюрист стырил сверхсекретную ракету

Это история про жадность, удачу, смекалку и переправку трёхметровой ракеты за океан. Героя нашей истории зовут Манфред Раммингер. Представьте себе немецкого потомственного аристократа. Архитектор, владелец инженерно-строительной фирмы и любитель роскошного образа жизни: красивых машин и породистых лошадей.

В середине шестидесятых фирма Манфреда уверенно скатывается в тартарары из-за снижения количества заказов. Привычный к богатой жизни аристократ впадает в панику и рассматривает возможные варианты действий. Типичный управленец занялся бы маркетингом или реформированием отдела продаж, но Манфред был не из таких. Из всех возможных вариантов он выбирает сотрудничество с СССР, у которого, по слухам, имеется отставание по технической части.

Через советского дипломата Манфред связывается с КГБ и предлагает «неофициальные услуги». Благодаря широким связям, его фирма может доставить в СССР любые технические объекты. И под «любыми» имеются в виду даже те объекты, которые попадают под запрет на экспорт в коммунистические страны.

Предложение выглядит интересно, но подозрительно. Может быть, это шпионская провокация? Параноидальное КГБ проверяет Манфреда и его фирму, после чего приглашает для беседы в Москву. После недельных переговоров Манфред обязуется доставить в СССР американскую ракету, стоящую на вооружении у немецкой армии.

Через три недели Манфред выходит на связь и говорит, что может доставить другую, ещё более крутую ракету. Речь идет о «Sidewinder» — новейшей самонаводящейся ракете класса воздух-воздух. КГБшники порядочно охреневают от подобного предложения и требуют скорой встречи в Москве. Подобные вопросы нельзя решать без длительного планирования. В ответ на такие требования Манфред поступил как ненастоящий немец: перестал отвечать «кураторам» и спёр ракету самостоятельно.

Ракета AIM-9 Sidewinder

Как всё происходило? От знакомого летчика Манфред узнал о поступлении сверхсекретной ракеты на аэродром. Манфред убедил его поучаствовать в краже. Летчик, воспользовавшись служебным положением, достал слепок ключа от склада, изучил систему охраны и сделал кучу других скучных и опасных вещей.

Сообщники придумали план с участием гидравлического крана и резиновой тележки. Под покровом тумана псевдошпионская шайка проникла на авиабазу, нашла ракету и утараканила её к грузовику.

Все расселись по машинам и покатили. Грузовик шёл в сопровождении «Мерседеса» Манфреда. Манфред ехал впереди и должен был предупредить, если на дороге возникнут проблемы. Здесь запас удачи закашлялся, и грузовик сломался.

Трёхметровую ракету попытались запихать в «Мерседес», но она не влезала! Тогда жадный немец, используя смекалку и набор трёхэтажного мата, разбил заднее стекло авто и всё-таки всунул ракету. Торчащий конец заботливо прикрыли ковром и покатили дальше.

Насколько нужно быть невозмутимым, чтобы ехать по городу с торчащей из машины ракетой, я не знаю, но факт остается фактом: жажда денег способна проделывать с людьми удивительные вещи.

Остаток пути прошел без приключений.

Окей, ракета спёрта и лежит дома. Как доставить её в СССР? На помощь жадному немцу пришло нестандартное мышление. Ракету можно разобрать на части, засунуть в коробки и всё это дело тупо отправить по почте, подмазав жадного таможенника. Что вообще может пойти не так?

Разумеется, всё прошло как по маслу. Ну, почти всё. Таможенник был удачно подмазан, и коробки улетели в Москву без осмотра. Вот только одну из них по пути потеряли! Она отправилась сначала в Париж, затем в Копенгаген, потом обратно в Дюссельдорф. В итоге суперсекретная ракета (целая и невредимая) приземлилась в Москве — хоть и с опоздание в 10 дней.

А теперь представьте лица КГБ-шников, когда к ним прилетает жадный немец и рассказывает о том, как всё прошло…

Александр Дёмин

Источник: http://cont.ws/post/713911

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top