Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
14 сентября 2017 11:20  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Терпение лопнуло: Европа устала от Украины и ее хаоса

Евромайдан и государственный переворот на Украине произошли почти четыре года назад. Однако за достаточно длительный период времени обстановка в этом государстве так и не нормализовалась. В стране царит настоящий хаос, а Порошенко с приближенными не хочет или не может как-то повлиять на ситуацию.

Западные «партнеры» начинают постепенно выражать свое недовольство событиями на Украине. Сегодня депутат литовского Сейма Лауринас Касчюнас отметил, что Европа уже устала от многочисленных проблем в Незалежной.

Парламентарий обратил внимание на ситуацию с Михаилом Саакашвили, который несколько дней назад буквально прорвался на Украину. По словам политика, все произошедшее оставляет не очень хорошее впечатление. «Нужно контролировать ситуацию, чтобы это не пошло-поехало еще глубже. Ведь положение может ухудшиться», — заявил он.

Касчюнас сообщил, что внимательно наблюдал за кадрами перехода Саакашвили границы, за действиями его сторонников, Юлии Тимошенко и других. Он уверен, что эта ситуация дискредитирует «всю украинскую политическую систему, разрушая ее».

Депутат отметил, что в связи с данным эпизодом отношение Европы к Незалежной может ухудшиться. «Мы всегда говорим нашим партнерам, что не надо отворачиваться от Украины. Однако у Западной Европы есть определенная усталость. Там есть хаос — это нехорошо», — сообщил Лауринас Касчюнас.

Исправить ситуацию в перспективе вряд ли получится. Порошенко пришел к власти откровенно незаконным способом. Другие украинские политиканы прекрасно помнят этот пример, поэтому могут попытаться повторить государственный переворот.

Таким образом, хаос на Украине будет только нарастать, а раздражение западных политиков — увеличиваться. Это приведет к тому, что в один прекрасный момент Незалежная останется без поддержки своих покровителей из США и Европы.

Источник: http://cont.ws/post/713912

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Украины #Хаоса #устала #лопнуло #европа #Терпение

48 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top