Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
США готовятся к массовому изъятию долларов Сокрушительное поражение либералов Пока вы отдыхали, Путин сделал всё Ржавый гвоздь (книга Мишеля Нострадамуса «Пророчества») в крышку гроба Ельцин-центра Тиль Швайгер: «Сколько войн после Второй мировой разожгла Россия и сколько Америка?» В НАСА заявили, что вулкан Йеллоустоун страшнее любого астероида. Американцы готовятся к аварии на Запорожской АЭС Кандидата «развели на бабки», «кинули» и пообещали «размазать». Он выкатил тяжёлую артиллерию В США НАЗВАЛИ ПОБЕДУ РОССИИ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ «МИФОМ» Либеральный заповедник в Москве (инфографика) Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма Станет ли финансирование США предвыборным обещанием Путина в 2018 году Дипломатическая война США и РФ: «спасибо Барак Хусейнович…» Украина: а была ли девочка 2013 — 2017 Несколько сибирских губернаторов могут уйти в отставку осенью
  
 
13 сентября 2017 09:40  |  Экономика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Какие страны разрешили биткойн? А какие таки не очень.)) Или как же одолели сектанты.

Вышла тут дискуссия с одним из последователей секты Биткойна животворящего, является ли биткойн реальной валютой или средством инвестирования.  Был человеку задан вопрос о том кто таки из сильных мира сего решил разрешить прямое использование оной "валюты" на своей территории. Мне был прислана ссылочка со списком. И Утверждение что это 10 стран что разрешили оную "валюту". Итак смотримм ссылочку и разбираемся.

http://promining.su/top-10-stran-priznavshih-bitcoin/

1. Эстония. Думаю уже весело. Но давайте серьезно. 

существует большая вероятность внедрения блокчейна для здравоохранения, банковских услуг и даже управления, позволяя своим гражданам стать самыми одними из первых пользующихся муниципальными и государственными сервисами с помощью интернета. 

То есть по факту есть только вероятность. Но как таковая валюта не признана.

2. США. 

многие страны по всему миру обращаются к США за указаниями относительно юридического статуса криптовалюты и нормативной ясности. Таким образом, США, несомненно, будут служить площадкой для крипторегуляции в предстоящие годы, другие же страны скорее всего будут отталкиваться от их опыта.

Но по факту в США на данный момент только пайпал использует оплату биткойнами, для пополнения кошелька пайпал баксами. То есть банальный обменник.

3. Дания

Центральный банк Дании объявил Биткойн не валютой, заявив, что он не будет регулировать ее использование в стране.

Очень странное заявление для страны якобы признавшей биткойн.

4.Швеция

Шведский финансовый надзорный орган (Finansinspektionen) узаконил быстро растущую отрасль в стране, публично объявив биткоин (и алькоины) в качестве платежного средства. Хотя определенные компании, взаимодействующие с fiat (в основном обмены), должны подать заявку на получение лицензии в соответствии с правилами AML / CTF и KYC.

К слову в Швеции можно расплачиваться и золотом, но только нужно так же получить лицензию.))

5. Южная Корея

в стране не существует законов, регулирующих использование биткоин, в результате возникло множество связанных стартапов, в том числе Корбит, — безопасный и всеобъемлющий сервис для использования, принятия и покупки биткойнов, который также фокусируется на денежных переводах и трансграничных платежах.

То есть просто отсутствуют законы относительно биткойна и биткойн по факту используется как средство обмена и инвестиции. Ну так же как и золотые слитки, кои деньгами не являются.

6. Нидерланды

Однозначная победа биткойна. Даже не буду спорить. 

7. Финляндия

Как и ее скандинавские соседи, Финляндия также находится на передовой технологических инноваций. Регулятор Центрального управления налогов Финляндии (CBT) классифицировал биткоин как финансовую услугу, освобождая ее от НДС.

Не как деньги, а как финансовую услугу. 

8. Канада

Вот Канада молодец, лучше всех разрешила пользоваться Биткойн. 
Правда оборот  криптовалюты регулируется законами о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Ну что поделать. Свободные деньги, так что разрешили как то так. Как Усаму Бен Ладена.

9. Великобритания

В настоящее время биткоин рассматривается как «частные деньги», где НДС взымается обычным способом от поставщиков любых товаров или услуг, продаваемых в обмен на биткоин или другие криптовалюты. 

Тоесть опять же не деньги, а какие то частные деньги. Что правда не мешает им брать налог с роста курса. Но мы же помним что биткойн анонимен и тут вдруг налоги, короче все очень странно.

10. Австралия.

Тут без комментариев.

управляющий Резервного банка Австралии заявил в интервью, что «В этой стране не будет ничего, что помешало бы людям в этой принять решение о совершении сделки в какой-либо другой валюте в магазине, если они этого захотят.». Австралия же классифицирует биткойн как собственность и, следовательно, покупки, сделанные с помощью биткоина рассматривает в качестве бартера.

В общем кто все еще кричит что Биткойн это деньги, а не средство инвестирования, такие как золото или комиксы про Бетмана, тот может поспорить с главами центральных банков что вовсе не торопятся признать биткойн полноценными деньгами.

Хотя есть Нидерланды. Но там не только Биткойн узаконили.

https://cont.ws/@sam8807

Ну а это адепт вероучения великого Биткойна приславший мне столь полезную ссылку, но забывший прочитать хоть что то кроме названия.

 

Источник: http://cont.ws/post/713031

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top