Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
12 сентября 2017 19:00  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Кандидата «развели на бабки», «кинули» и пообещали «размазать». Он выкатил тяжёлую артиллерию

Кандидата от «Единой России» в районные депутаты от московского района Измайлово Дмитрия Кузнецова сняли с выборов – похоже, в нарушение предварительных договоренностей. Проще говоря – деньги взяли, а потом «прокатили». Снимай, говорят, кандидатуру задним числом! Вот только «кидалы» не подозревали, что Кузнецов полгода записывал кулуарные разговоры чиновников. 64 гигабайта «компромухи». Неудивительно, что подъезд Кузнецова весь день атакует полиция.

Главным скандалом сегодняшних выборов, который будет, похоже, иметь долгое федеральное эхо, стали «разборки» в московском районе Измайлово. Накануне выборов, как водится, отдельные политические силы начали снабжать журналистов компроматом на соперников. Публикуя подборку таких местечковых скандальчиков, издание «Новые Известия» неожиданно зацепило «крупную рыбу». Даже, скорее, подводную мину, которая рванула на всю мощь.

В редакцию «Новых Известий» от некого «доброжелателя» поступила информация о том, что кандидат-единоросс Кузнецов Дмитрий Федорович, баллотирующийся в депутаты по району Измайлово, скрыл от конкурсной комиссии свою судимость. По этой информации, Кузнецов в лихие 90-е фигурировал в криминальных кругах под кличкой Кузя и в 1999 году получил срок от Автозаводского суда Тольятти за кражу, вымогательство и похищение человека. Срок немалый – 9 лет. Но затем Кузя вышел по УДО, а судимость была погашена 1 сентября 2014 года.

«Закручивается крайне херовая ситуация»

Собственно говоря, ничто не мешает ранее судимому человеку баллотироваться в депутаты. Но по понятным причинам шансы выиграть выборы с такой репутацией ничтожны. Неудивительно, что в России неоднократно фиксировались случаи сокрытия судимости депутатами. Например, в Челябинской области депутат-единоросс Юрий Панов, судимый за похищение человека и другие «грешки молодости» даже сменил фамилию (в 90-е он был Казаков и возглавлял банду «Казаки»). И, кстати, успешно добрался до должности секретаря партячейки Металлургического района Челябинска. Так что дело, как говорится, житейское.

Но поскольку раскрытие подобных фактов больно бьёт по и так подмоченной репутации партии власти, «Единая Россия» старается судимых кандидатов к выборам не допускать. Что делать – приходится некоторым кандидатам скрывать этот факт биографии от своих же коллег по партии…

Видимо, такая история приключилась и с Дмитрием Кузнецовым. Он действительно, как стало известно «Русской Прессе», имеет погашенную судимость. Это не является поводом для отстранения от выборов, но вот отказ предоставить справку о снятии судимости (то есть сокрытие факта биографии, предоставление неверных сведений) дал конкурсной комиссии право отстранить Кузнецова от выборов.

Точно неизвестно, является ли Кузнецов тем самым Кузей, но зато ясно другое: первый заместитель главы управы Измайлово по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Сергей Шевченко пообещал Кузнецову, что выборы пройдут без проблем. По крайней мере, об этом говорит сам Кузнецов, подтверждая свои слова аудиозаписью разговора с Шевченко.

Справка «Русской Прессы»: Сергей Шевченко – выпускник Качинского военного авиационного училища летчиков, генерал-лейтенант Военно-воздушных сил РФ. Ранее занимал пост заместителя Главнокомандующего Военно-воздушными силами (ВВС России) по воспитательной работе, являясь начальником управления воспитательной работы. Также окончил Военный университет МО РФ и Академию государственной службы при Президенте РФ. Работал в структурах ООО «Газпром Флот». Ныне является первым заместителем главы управы Измайлово (Москва) по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

На аудиозаписи зафиксирован вчерашний разговор Шевченко с Кузнецовым, где чиновник предлагает кандидату в связи с некими вскрывшимися компрометирующими фактами добровольно сняться с выборов (задним числом). Запись эта обнародована кандидатом:          

— Анатольич?

— Да.

— Слушай. Мне там щас мои люди позвонили. Ситуация крайне херовая. Смотри. Раскопал тебя какой-то журналист федерального уровня, сделал запрос. Запрос подтвердила ФСБ. Вышло на уровень Раковой. Щас закручивается… Не гони, б…ь [видимо, водителю]. Закручивается крайне херовая ситуация. Алло, ты слышишь меня?

— Да, слышу.

— Ты щас приедешь в управу, тебе надо задним числом, по состоянию здоровья написать заявление. Это я тебе рекомендую, чтоб сохранить лицо, иначе завтра тебя размажут точно.

— Какое заявление?

— По состоянию здоровья прошу снять…

— Нет, я не буду писать. Пусть размажут, я размажу тогда весь район. Все напишут в отставку, все до единого.

— Анатольич, оно тебе надо?

— Надо. Я фанатик.

— Ну понятно. Ну ты подумай хорошо, пока будешь ехать.

— Нет, нет, нет, что и думать. Я серьёзно говорю. Я же себя знаю.

— А кого ты, район, типа?… Гожина и этих? Ну это ради бога…

— Нет, нет вплоть до префекта. Много чего, очень много чего. И это будет скандал, который удержать невозможно.

— Ну ладно, там тебя твоя однофамилица ждёт тогда. [Ирина Кузнецова – заместитель префекта Измайлово – прим. ред.].

Очевидно, что Шевченко покрывал какие-то «косяки» Кузнецова (возможно, скрытую судимость, а может, что-то ещё). В свою очередь, Кузнецов по каким-то причинам был уверен, что Шевченко не даст в обиду. 

По всей видимости, причины эти – финансовые. Дмитрий Кузнецов не стесняясь говорит о том, что активно спонсировал предвыборную кампанию. Видимо, кое-что от этого спонсорства перепадало и Сергею Шевченко. А он, получается, «кинул».

Наверное, в лихие 90-е за такое «кидалово» к Шевченко были бы применены очень убедительные меры физического воздействия. Но нынче времена цивилизованные, и отстранённый комиссией от выборов экс-кандидат Дмитрий Кузнецов начал сливать в Интернет компромат.

64 гига компромата. «Размажу весь район»

Оказалось, что в течение полугода Дмитрий Кузнецов вёл записи бесед с чиновниками Измайлово, и этих записей, надо думать, вполне хватит на несколько инфарктов и отставок. Компромат Кузнецов пообещал вчера выложить на всеобщее обозрение. Не исключено, что экс-кандидат надеялся договориться с теми, кто его «прокатил» на выборах. Но договориться не удалось.

Чиновники всполошились и начали работать «по всем фронтам». Во-первых, все СМИ получили указания ничего не писать о скандале в Измайлове. И как видим, это указание выполняется: в инфополе по отношению к этому скандалу царит глухое молчание.

Во-вторых, к решению возникшей проблемы чиновники срочно подключили полицию – чтобы заткнуть Кузнецову рот. Вчера она трижды приезжала к Кузнецову, и, по информации наших источников, с ним пытались «поговорить» на улице, но несостоявшегося кандидата отбили его волонтёры.

Кузнецов регулярно выкладывает видеозаписи на своей странице в Фейсбуке, и в одной из них утверждает, что его даже собираются убить. Впрочем, сейчас речь идёт о том, чтобы Кузнецова «закрыть». На него подано заявление об угрозе убийством. Подала заявление председатель ТИК Измайлово Марина Дронова.

Корреспондент «Русской Прессы», находящийся сейчас около дома Кузнецова, сообщает, что экс-кандидату каждый час в ящик бросают повестки.

Сейчас около дома возмутителя спокойствия дежурит полицейская машина. Со стороны Кузнецова дежурство несёт группа поддержки – волонтёры.

Судя по этой активности, аудиозаписи Кузнецова – настоящая бомба, от которой на своих местах подпрыгнут крупные московские «шишки». А кто-то, возможно, слетит.

Начало войны компроматов

Несомненно, эта история будет иметь своё продолжение. Возможно, мы видим начало большой «войны компроматов». И всё потому, что кое-кто нарушил негласное правило российской политики: если взял «бабки» – отработай.

Интересно, что благодаря этому скандалу повезло оппозиции: из солидарности с Дмитрием Кузнецовым ещё несколько кандидатов от «Единой России» отказались «мобилизовывать» народ и даже лично являться на участки: как пройдут выборы, так и пройдут! Пусть хоть оппозиция побеждает. Среди объявивших бойкот – и руководитель исполкома «ЕР» по Измайлово Александр Попов. Как видим, «кидалово» со стороны Шевченко было с возмущением воспринято членами партии власти. Нехорошо поступил! Подвёл команду.

В итоге в трёх или четырёх округах, возможно, победят кандидаты-оппозиционеры. В одном уже явно лидирует представитель ЛДПР.

Ну а в других районах Москвы выборы проходят более-менее спокойно – как обычно, в пользу единороссов. Без «кидалова». По понятиям.

P. S. Стало известно, что Дмитрия Кузнецова пригласили на Лубянку. Не исключено, что там пройдут «торги», касающиеся судьбы 64 гигов компромата. «Русская Пресса» будет следить за ходом событий.

Фото: кузнецов-дмитрий.рф, izmaylowo.mos.ru, newizv.ru и «Русской Прессы»

Источник: https://www.russianpressa.ru/russianpressa-analitica/kandidata-razveli-na-babki-kinuli-i-poobeshhali-razmazat-on-vykatil-tyazhyoluyu-artilleriyu 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #выкатил #тяжелую #артиллерию #пообещали

103 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top