Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
США готовятся к массовому изъятию долларов Изгнание русских из Средней Азии — статистика/демография + «бабаи» местных республик — справочник Сокрушительное поражение либералов Сирия: погоня за «наследием» ИГИЛ началась Обозреватель HuffPost рассказал, как Путин развалил США и выиграл третью мировую Пока вы отдыхали, Путин сделал всё Die Presse: Европа встала стеной на защиту России Новый способ распила бюджетов: давайте потушим Йеллоустон Вспоминая историю. Зверская Европа Тиль Швайгер: «Сколько войн после Второй мировой разожгла Россия и сколько Америка?» Американцы готовятся к аварии на Запорожской АЭС США наступили и на вторые украинские грабли: запрет российского ПО Ржавый гвоздь (книга Мишеля Нострадамуса «Пророчества») в крышку гроба Ельцин-центра Автогазовый «кидок» Украины Приключения человека без паспорта на украинско-польской границе
  
 
12 сентября 2017 12:00  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Дипломатический скандал: Госдеп США учился у Минкультуры России

То, что в последнее время в США испытывают российские дипломаты, в Москве все то же самое испытывает Международный Центр Рерихов (МЦР), с той лишь разницей, что здесь в роли Госдепа выступает Министерство культуры.

Там, где моя власть – что хочу, то и ворочу – по этому принципу действуют и в Вашингтоне, и в Москве. Захотели американцы отнять дачи у дипломатов и закрыть консульства – они это и сделали. 

Российское государство в лице Минкультуры захотело отнять общественный музей –  и отняло, несмотря на заключенный договор о долгосрочной аренде, вложенные в реставрацию усадьбы Лопухиных колоссальные внебюджетные средства. Оказалось, что договор с государством одномоментно может стать ничего не значащей бумажкой, если бюрократия в обиде. А она в обиде – за то, что не может предъявить ни одного документа на право владения наследием Святослава Рериха, за то, что МЦР поднимает вопрос о пропаже полотен Рерихов из Государственного музея Востока.  И  вот отступает сила права, проявляется право силы.

США провели обыск в здании генконсульства России в Сан-Франциско и в торгпредстве в Вашингтоне. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что Вашингтон предпринимает попытки отвлечь внимание от «правового беспредела» и с этой целью запускает фейки, порочащие российских дипломатов.

Когда в центре Москвы силовики по вызову руководства Минкультуры

обыскивали Международный центр Рерихов, общественность возмущалось правовым беспределом, поскольку грубо нарушалось российское законодательство, однако для отвлечения внимания властями в СМИ были запущены фейки для дискредитации общественности. И в Москве, и в Вашингтоне используют, как видим, одни и те же приемы.

После того, как сотрудники американских спецслужб приступили к работе в здании российского диппредставительства, ситуацию прокомментировал торгпред РФ в США Александр Стадник.

«Если в двух словах, то мы стали свидетелями яркого вандализма в системе международных отношений, рейдерского захвата российской собственности за рубежом», отметил дипломат.

Накануне Первомая ночью(!) без документов сотрудники Государственного музея Востока при содействии силовиков вломились в общественный Музей имени Н.К.Рериха и захватили его, со всеми художественными ценностями, оборудованием, документацией и даже личными вещами сотрудников.

В МЦР расценили это как рейдерский захват, а говоря недипломатическим языком – бандитский налет и ограбление.

Вашингтонская сторона вела съемку внутри здания торгового представительства. При вскрытии музея Рериха сотрудниками Минкультуры тоже велась съемка.

«Во время обысков они могут что-то подбросить, а потом заявить, что они это нашли. Это попытка обострения российско-американских отношений, для того, чтобы свести их до максимально низкого уровня», - заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам В.Джабаров.

В Международном Центре Рерихов, здание которого взяли ночью, опасаются, что музей будет разграблен, поскольку все художественные ценности взяты без описи и представителей собственника. Для того, чтобы оправдать свои действия, по адресу музея заранее были зарегистрированы какие-то коммерческие структуры, о которых арендатор ничего не знал. Эту регистрацию подбросили, чтобы потом в суде доказывать, что помещения музея были использованы не по назначению. Возможности сотрудничества государства с общественностью оказались на самом низком уровне.

При обыске в Вашингтоне в здании торгпредства взломали замок на задних воротах. В Москве двери музея Международного Центра Рерихов взламывали дважды. Как все это похоже!

«Помню, кто-то писал посты, возмущаясь использованию дипломатами слова «беспредел». Найдите лучшее описание того, что сейчас творят американские «мистер Смиты» в Генеральном консульстве России и Сан-Франциско», - написала в своем фейсбуке пресс-секретарь МИДа Мария Захарова. Пресс-служба МИДа сообщила, что «представители силовых структур США проводят неизвестные работы на территории генконсульства, уродуют дорогой паркет, хозяйничают без разрешения.» «А главное, кто эти люди, которые ведут себя как рейдеры, никому неизвестно», - дополнила М.Захарова. Эти слова как нельзя лучше подходят для оценки неправовых действий в отношении общественного музея Николая Рериха и его ночного взлома накануне Первомая. Только тогда в России все обличенные государственной властью люди промолчали! Ну что ж, те события откликнулись громким эхом в Вашингтоне.

Международный Центр Рерихов неоднократно судился с Министерством культуры, ибо другого способа восстановить справедливость мирным путем нашей цивилизацией пока не придумано. Владимир Путин посоветовал МИДу обращаться в международный суд в связи с отъемом собственности России в США. Международный Центр Рерихов неоднократно обвиняли в сутяжничестве за то, что он сопротивляется неправовым действиям бюрократии, - но в аналогичной ситуации российская власть поступает так же, как МЦР.

Увы, российский суд не оказался самым справедливым судом в мире. Он отнял усадьбу Лопухиных у общественного музея. И дело это, судя по тому как проходило заседание, было заранее решенным в пользу Министерства культуры. Усадьбу отняли за якобы ненадлежащее содержание, и при этом суд отказал общественникам в проведении соответствующих экспертиз.

Теперь президент России и МИД надеются на справедливость международных судебных инстанций, .в которых будет рассматриваться российско-американская тяжба. Посмотрим, насколько этот суд будет отличаться от российского.

Пока же мы видим, что в Америке по крайней мере имущество дипмиссий и сотрудников не тронули. А в Москве забрали все подчистую и безо всяких на то юридических оснований – то есть просто ограбили. Награбленное будет использовано для организации государственного музея семьи Рерихов рядом с Кремлем. По всей видимости, это будет уникальный музей такого типа, причем не только в России.

Источник: http://cont.ws/post/712600 

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top