Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
9 сентября 2017 10:40  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Абэ предложил Путину мир, который так и не был заключен после Второй мировой войны

Причиной, по которой Россия и Япония так и не подписала мирное соглашение в далеком 1945-ом году, являлся нерешенный территориальный спор, возникший вокруг южной части Курил. Речь идет об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, прошедшей в Токио, заявил, что Россия открыта для обсуждения этого вопроса.

В рамках Восточного Экономического Форума, Абэ выступил с призывом поставить точку в этой «ненормальной ситуации» и оставить потомкам мир, в котором обе державы раскроют свой потенциал.

Стоит отметить, что после того как Запад начал гнуть свою линию с ограничениями и санкциями по отношению к России, страна направила свои усилия на улучшение качества отношений на Востоке. И добилась положительного результата. Особенно это заметно это отражается на сотрудничестве с Китаем. Чем больше мы сил мы вкладываем в улучшение отношений с Востоком, тем ощутимей отдачу получаем.

Отличных (не побоюсь этого слова) результатов Россия добилась в улучшении отношений с Японией. Об этом говорил сам Абэ в рамках своего выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума. «Всего лишь за один год между Японией и Россией начались подвижки, которых мы не смогли сделать за 70 лет до этого. Если продолжать такие шаги еще год, а потом еще год, то уверен, что мы увидим впереди не что иное, как блестящее будущее российско-японских отношений» - говорит премьер-министр Японии.

Выступление Путина, посвященное развитию Дальнего Востока, предполагает создание и реализацию амбициозных проектов, в которых примут участие и заграничные инвесторы. Япония, разумеется, находится в этом списке. До этого стало известно, что Россия и Япония планирует совместное строительство моста между Хоккайдо и Сахалином.

Подписание мирного договора будет серьёзным шагом в сторону положительных сдвигов в отношениях между двумя государствами.

Прав был тот, кто сказал, что история вершится на наших глазах.   

Источник: http://cont.ws/post/708545

Теги: #РуСМИ #Русский Код #после #Врой #мировой #войны #заключен #был #предложил #Путину #мир

76 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top