Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
26 сентября 2016 10:40  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Сирия, сводка на 26 сентября, 7.00: наступление САА в провинции Дамаск, 40 боевиков ИГИЛ ликвидированы в Ираке

Сирия, 26 сентября. В провинции Дамаск 105-я бригада Сирийской арабской армии (САА) начала наступление на позиции группировки «Джейш аль-Ислам»****, в Ираке ликвидированы 40 боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ)*, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

 

Провинция Дамаск

На востоке провинции Дамаск 105-я бригада Сирийской арабской армии при поддержке Армии освобождения Палестины и «Национальных сил обороны» (NDF)***** начала наступление на позиции группировки «Джейш аль-Ислам». По данным военного источника ФАН, САА планирует нанести удар по расположению боевиков в городе Райхан.

Провинция Алеппо

Два военных самолета сбросили группировке сирийской оппозиции, сражающейся с ИГ, партию оружия и боеприпасов. Сообщается, что самолеты, предположительно, принадлежали ВВС США. Груз был сброшен ближе к турецко-сирийской границе над подконтрольным повстанцам населенным пунктом Тель Ахмар.

Провинция Хомс

Очередная группа повстанцев собирается покинуть провинцию Хомс согласно договору между оппозицией и правительством Сирии. По информации источника, боевиков из района Аль-Ваер в понедельник днем будут перевозить в провинцию Идлиб. Ранее, из данного района были вывезены 120 повстанцев. 

Провинция Хама

После контрнаступления в районе населенного пункта Маан, Сирийская арабская армия мобилизуется, чтобы начать крупномасштабное наступление по направлению к северу от провинции Хама. САА намерена восстановить контроль над районами, захваченными террористами. Наступлением будет руководить командир спецподразделения САА «Силы Тигра» полковник Сухейль Аль-Хасан.

Ирак

Командующий операцией ВС Ирака на западе страны сообщил, что 40 боевиков ИГИЛ были ликвидированы, после того как террористы попытались атаковать город Хит, расположенный к западу от Багдада. 

К югу от Мосула, в деревне Аль-Хоуд ВВС коалиции, возглавляемой США, удалось уничтожить грузовик, принадлежавший ИГИЛ, а также поразить две мины-ловушки.

В Багдаде 6 человек убиты и 18 ранены в результате подрыва бомбы террористом-смертником. Взрыв произошел возле палатки, где шииты-паломники готовились к обряду священного месяца Мухаррам.

Справка по упомянутым в тексте вооруженным формированиям

Алексей Громов...

Источник: http://riafan.ru/558469-siriya-svodka-na-26-sentyabrya-700-nastuplenie-saa-v-provincii-damask-40-boevikov-igil-likvidirovany-v-irake

Источник: http://cont.ws/post/382752

Теги: #РуСМИ #Русский Код #боевиков #Дамаск #ИГИЛ #ликвидированы #Ираке #провинции #САА #сводка #сентября

52 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top