Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
24 сентября 2016 19:00  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

США через Россию извинились перед Асадом

Вашингтон принес в ходе переговоров с российской стороной извинения президенту Сирии Башару Асаду за авиаудар ВВС коалиции во главе с США по сирийским военным в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс.

"Да, извинились", - сказал Лавров в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).

По его словам, в ходе переговоров с госсекретарем США во вторник на этой неделе американская сторона признала, что удар в районе Дейр-эз-Зора была ошибкой, и принесла сирийцам извинения через РФ.

При этом глава МИД РФ усомнился, что коалиция во главе с США нанесла авиаудар по ошибке.

"Очень трудно поверить, что разведчики коалиции, созданной США, которая работает против ИГИЛ (запрещена в России ) на всей территории Сирии могли забыть про то, кто где находится. Хотя я не хочу никого ни в чем обвинять", - сказал Лавров.

По словам Ларова, ситуация с ударом коалиции по силам Дамаска является странной. Как пояснил глава МИДа, на встрече с Керрри он уточнил, что «положение в Дейр-эз-Зоре в отличие от ситуации в Алеппо, где линия соприкосновения постоянно меняется, статична уже более двух лет». «Там сирийские войска находятся в окружении ИГИЛ (запрещено в России)», — объяснил министр

Он отметил, что Россия "регулярно доставляет туда (в Дейр-эз-Зор ) гуманитарную помощь и другие необходимые для жизни товары, сбрасывая их с самолетов".

Ранее президент Сирии Башар Асад в ходе общения с журналистами заявил, что действия американских ВВС на территории САР не только не способствуют победе над террористами, но и являются контрпродуктивными.

— Сирийский президент Асад заявил, что бомбардировки США его страны являются незаконными, "несерьёзными и контрпродуктивными", — указал корреспондент Билл Нили, который брал интервью у сирийского лидера.

Говоря о предстоящих выборах президента США, Асад заявил, что стране нужен государственный деятель, который годами работал во внешней политике.

Министерство иностранных дел Российской Федерации требовало от США провести расследование авиаудара коалиции по сирийским войскам....

«В Москве глубоко обеспокоены произошедшим. Призываем американских партнеров провести, как они об этом и заявляют, самое тщательное расследование и предпринять меры, чтобы надежно исключить подобные инциденты впредь», — говорится в сообщении.

Напомню, так называемый, постпред США Саманта Пауэр не смогла дать адекватный ответ по данному инциденту, попытавшись переложить вину на Россию...

Теперь же просьбам вняли

...

Как сообщалось, международная коалиция 17 сентября нанесла несколько авиаударов в районе аэродрома Дейр-эз-Зор. В результате, по разным данным, погибли от 62 до 90 сирийских солдат.

Источник: http://cont.ws/post/381498

Теги: #РуСМИ #Русский Код #ПЕРЕД #Асадом #извинсь #Россию #ЧЕРЕЗ #США

42 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top