Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
12 сентября 2016 21:20  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Independent: Россия станет сверхдержавой после сделки с США по Сирии

По мнению авторов материала, планирование и реализация Соединенными Штатами и РФ операции - возможно, "самый поразительный" аспект сделки, о которой было объявлено в Женеве

Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим

 Военное сотрудничество с США по Сирии может помочь России вернуть себе статус сверхдержавы, который она потеряла с распадом СССР, и "станет мощным стимулом для совместных действий против сильно ослабленной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)". Об этом говорится в статье, опубликованной в британской газете The Independent.

"Россия может вновь стать сверхдержавой после согласования с США начала того, что представляет собой совместную воздушную кампанию против двух исламистских группировок в Сирии, - отмечает издание. - Если соглашение о прекращении огня, вступившее в силу в понедельник (12 сентября), продлится семь дней подряд, и ООН способна будет доставить помощь в осажденный Алеппо, то Россия и США создадут "центр совместный действий", который займется организацией совместных военных операций ВВС, целью которых станут ИГ и террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), сменившая название на "Джебхат Фатх аш-Шам".

"Планирование и реализация США и Россией операции, которая может стать длительной воздушной кампанией в Сирии, - возможно, самый поразительный аспект этой сделки, о которой было объявлено в Женеве в субботу рано утром", - говорится в статье. Успешное осуществление плана "позволит России вернуть статус сверхдержавы", констатирует газета.

Режим прекращения боевых действий

На минувшей неделе глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали в Женеве пакет из пяти документов, призванных установить режим прекращения боевых действий в Сирии и заложить основу для возобновления политического процесса. Эти документы включают в себя разграничение оппозиции и террористов и нанесение по последним совместных ударов авиации США и РФ, процедуры реагирования на нарушения перемирия, вопросы доставки гуманитарной помощи, в которой нуждаются миллионы людей. Режим прекращения боевых действий начал действовать 12 сентября с 00:00 мск.

Источник

Источник: http://cont.ws/post/370320

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #Сирии #сделки #после #Россия #ста #сверхдержавой #Independent

173 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top