Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
10 сентября 2016 13:40  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Киев отказал Москве в проведении выборов в Думу

Киев отказал Москве в проведении выборов в Думу. Соответствующее распоряжение отдал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко поручил т.н. министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook утром в субботу, 10 сентября.

"Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины", – написал Цеголко.

Отметим, на сегодняшний день на консульском учете в Украине состоит более 81 тысячи россиян, которые имеют право голосовать на выборах РФ. Выборы в российскую Госдуму состоятся 18 сентября.

8 сентября МИД России и ЦИК России призвали украинские власти обеспечить безопасность российских загранучреждений на территории Украины в период проведения выборов в Госдуму в течение дня 18 сентября 2016 года. Об этом говорилось в официальном заявлении российского министерства иностранных дел.

"В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и Консульской конвенцией между Российской Федерацией и Украиной 1993 года украинские власти обязаны предпринимать все надлежащие меры для защиты помещений Посольства и консульских учреждений России от любых возможных провокаций, включая вторжение и нанесение ущерба, а также для предотвращения любого нарушения спокойствия или оскорбления достоинства", – отмечалось в заявлении.

В МИД РФ отметили, что на территории Украины избирательные участки планируется образовать в Посольстве России в Киеве и Генеральных консульствах России в Одессе, Львове и Харькове.

Ранее Верховная Рада Украины приняла так называемое заявление к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям относительно выборов в Госдуму РФ на территории "временно оккупированного Крыма и Севастополя".

В частности, украинские нардепы обратились к международному сообществу с просьбой "обнародовать официальные заявления о нелегитимности признания результатов выборов в Госдуму из-за их проведения на территории Крыма".

В свою очередь, в Кремле заявили, что позиция Украины по выборам в Госдуму, в том числе, выборам в Госдуму в Крыму, учитываться Москвой не будет.

Источник

Источник: http://cont.ws/post/368623

Теги: #РуСМИ #Русский Код #выборов #Думу #проведении #Москве #отказал #киев

68 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top