Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
9 сентября 2015 14:20  |  В мире  |  makca
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Греция и Иран откроют небо для российских самолётов с гумпомощью для Сирии

Иран согласился пропускать российские воздушные суда, доставляющие гуманитарную помощь в Сирию. Об этом, как передаёт ТАСС, заявил пресс-атташе посольства России в Иране Максим Суслов.

Кроме того, согласие на пролёт российских самолётов в Сирию дали и греческие власти, рассказали в посольстве РФ в Афинах. «Разрешение на пролёт самолётов было получено 31 августа и оформлено нотой МИД Греции», — заявил собеседник ТАСС.

Днём ранее Министерство иностранных дел Болгарии объявило, что страна закрывает воздушный коридор для российских военно-транспортных судов, которые доставляют в Сирию гуманитарную помощь. Как пояснили в ведомстве, эта мера связана с неправильным указанием цели полётов над болгарской территорией.

Позже в Софии заявили, что Болгария выдаст разрешение на пролёт российских воздушных судов после проверки грузов. «Если российские коллеги согласны на проведение проверки этих самолётов на болгарском аэродроме, то разрешение на полёты будет выдано», — сказал представитель болгарского МИД Даниэл Митов.

Комментируя решение Софии, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что теперь Москва будет изучать ситуацию и рассматривать альтернативные маршруты доставки гумпомощи в Сирию.

«Если я не ошибаюсь, как раз сегодня (8 сентября. — RT) в Министерстве иностранных дел было отмечено, что существуют альтернативные маршруты доставки гуманитарной помощи, которые будут изучаться, рассматриваться и использоваться российской стороной», — отметил Песков.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/114146

Теги: #РуСМИ #Русский Код #гуманитарный путь #греция #Иран

29 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top