Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
9 сентября 2015 07:00  |  В мире  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Антироссийская пропаганда ударила по имиджу и карману немецких СМИ

Антироссийская риторика в освещении событий на Украине дорого обошлась немецким СМИ, пишет Propagandaschau. Они безвозвратно утратили доверие читателей, что также отразилось и на продажах. Теперь пресса в Германии пытается восстановить свой имидж, учредив немецкий аналог Пулитцеровской премии.

Пропагандистская деятельность «немецких идеологизированных мейнстримовых» СМИ ударила не только по их имиджу, но и обрушила продажи, пишет Propagandaschau. Антироссийская и антисирийская риторики, дезинформация о «майдане» и долговом кризисе в Греции – из-за всего этого основные издания в Германии безвозвратно потеряли доверие читателей, и теперь их вполне заслуженно называют «лживой прессой», отмечает автор.

Если раньше думали, что статьи в этих газетах и журналах пишут умные люди, то сейчас эти профессиональные лжецы удостаиваются только улыбки сожаления. Многие читатели считают, что немецкие СМИ находятся под контролем политиков и крупных концернов. Репутация профессии журналиста упала ниже плинтуса и продолжает двигаться под откос. Сейчас представителям этой деятельности в Германии доверяют ничуть не больше чем священникам и туроператорам, отмечает автор.
 
СМИ пытаются противодействовать растущей тенденции, продолжает Propagandaschau. Эксперты по пиару и пропаганде активизировались. Стали предлагать скидки, а теперь еще и собираются учредить немецкий аналог Пулитцеровской премии. Профессиональные лжецы с общественно-правового телевидения итак регулярно одаривают друг друга призами, сокрушается автор. При этом финансируется это все за счет телезрителя. Отсылка к «трансатлантической принадлежности» новой премии очевидным образом указывает на всю смехотворность этой затеи, отмечает автор. Ее абсурдность невозможно превзойти, если учесть что в судейском жюри будут сидеть отъявленные лжецы и пропагандисты.
 

 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #антироссийская истерия #русофобия #Германия

122 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top