Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
8 сентября 2015 22:00  |  В мире  |  Russ
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

МИД Франции: отстранение от власти Башара Асада не может быть решением кризиса в Сирии

ПАРИЖ, 8 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Отстранение от власти президента Сирии Башара Асада не сможет обеспечить нормализации ситуации в этой стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в эфире радиостанции RTL.

"Мы не собираемся вести войну против Башара Асада и направлять войска против него. Франция считает, что отстранение от власти Асада не может быть решением, которое позволит урегулировать ситуацию в стране. С целью достижения политического решения мы ведем весьма трудную и долгую работу, переговоры на тему Сирии с арабскими странами, с Россией, США и Ираном. Именно это и есть дипломатический подход к проблеме", - сказал французский министр.

Он подчеркнул, что "избежать дальнейшего хаоса в Сирии и победы (террористической организации) "Исламского государства" будет возможно, если стороны совместно определят, каким может быть политическое решение относительно переходного периода в Сирии". "Диалог с Россией (по Сирии) ведется с учетом того, что не следует смешивать вместе все проблемы и делать упор на ситуации на Украине. Потому что в таком случае мы не сможем достичь решения", - добавил Фабиус.

Он отметил, что урегулирование сирийского кризиса следует искать исходя из формирования переходного правительства "на основе элементов нынешнего режима (но без Башара Асада), и представителей сирийской оппозиции".

источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2243636

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Башар Асад #Сирия #Лоран Фабиус #Франция #урегулирование сирийского кризиса

24 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top