Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
8 сентября 2015 19:20  |  В мире  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Косачев: события в Молдавии могут пойти по украинскому сценарию

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам отметил, что недовольство действующими властями выражают люди различной политической ориентации - как проевропейской, так и пророссийской.
МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает, что протесты в Молдавии могут стихийно или намеренно пойти по сценарию киевского майдана.

Сенатор отметил, что недовольство действующими властями выражают люди различной политической ориентации - как проевропейской, так и пророссийской. "Народ искренне хочет перемен и просто так с площади, скорее всего, не уйдет", - считает он. Поэтому у нынешнего противостояния могут быть три исхода, добавил Косачев - власть выходит к людям и как- то миром договаривается с ними, "но уже есть признаки отказа от диалога с обеих сторон"; принимаются требования демонстрантов пойти на перевыборы, "но выборы прошли относительно легитимно, власть вряд ли сдастся, третьим вариантом может стать очередная "цветная революция".

С учетом печального опыта киевского майдана можно предположить, что в этом случае одна часть населения, выступающая за евроинтеграцию, "просто "переедет" другую, прагматичную", считает парламентарий. В этом, отметил он, "возможно, и состоит цель кого-то из внутренних или внешних игроков в молдавских событиях: взорвать ситуацию по украинскому сценарию". В результате эти игроки, полагает сенатор, хотят решить сразу несколько проблем: "перевести приднестровскую проблему в "горячую" фазу, добиться реакции России и на этом фоне преодолеть раскол в обществе, закрепив его ориентацию на Запад страшилкой из серии "русские идут!". "Строго по знакомым украинским "лекалам", которые, видимо, уже сочли успешными", - подчеркнул Косачев.

В любом случае, считает он, события для России очень важные, "они затрагивают и наши интересы - экономические, политические и гуманитарные". Народу же Молдавии сенатор пожелал ориентироваться, прежде всего, на собственные интересы - экономические, политические и гуманитарные - "которые ни в чем не противоречат российским, что бы там кто жителям Молдавии не пытался внушить". "Нельзя давать собой манипулировать и использовать свои искренние эмоции в чужих хладнокровных геополитических играх. Ибо и ближневосточный, и украинский опыт показывает, что проигравшими в этих играх оказываются, прежде всего, простые люди", - заключил глава международного комитета Совфеда.

Массовые протесты на центральной площади Кишинева начались в воскресенье, 6 сентября. Собравшиеся выступают за отставку президента Николае Тимофти, реальную борьбу с коррупцией, проведение проевройпейских реформ, возврат похищенного из национальной банковской системы $1 млрд.

Источник: http://tass.ru/politika/2244333

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Молдавия #майдан

28 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top