Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
8 сентября 2015 18:00  |  В мире  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Великобритания признала вину за инцидент с траулером Karen, в котором обвиняла Россию

Власти Великобритании официально признали, что именно субмарина королевских ВМС во время учений НАТО в 2014 году нанесла ущерб траулеру Karen в водах Ирландского моря. Ранее британское руководство утверждало, что вина за инцидент с гражданским судном лежит на российской подводной лодке. Об этом заявил министр вооружённых сил Соединённого Королевства Пенни Мордонт.

Министерство вооружённых сил Великобритании признали, что субмарина королевских ВМС несёт ответственность за нанесение ущерба траулеру Karen, которое произошло в 2014 году в Ирландском море во время учений Североатлантического альянса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Пенни Мордонта.

«Королевские ВМС теперь подтвердили, что британская субмарина на самом деле несёт ответственность за то, что зацепилась за сети Karen. Мы глубоко сожалеем об инциденте, о задержках с установлением виновной стороны и с рассмотрением событий того дня, а также о последствиях», — заявил британский военный.

Мордонт отметил, что экипаж подводной лодки не заметил произошедшее, поскольку ранее не смог идентифицировать рыболовецкое судно в зоне учений. В связи с этим военные не стали поднимать субмарину на поверхность не остались на месте происшествия.

Во время военно-морских учений НАТО Exercise Joint Warrior, которые проходили в Ирландском море и в которых участвовали корабли Великобритании, Голландии, Норвегии и Турции, неидентифицированная подводная лодка запуталась в сетях траулера Karen и протащила рыболовецкое судно на скорости 10 узлов. Ущерб, причинённый гражданскому судну, был оценён капитаном Karen в £10 тыс.

Британские СМИ после случившегося сразу начали выдвигать версию о том, что к инциденту имеет отношение российская подводная лодка. Однако теперь становится ясно, кто официально несёт ответственность за то происшествие.

Источник: http://russian.rt.com/article/113878

Теги: #РуСМИ #Русский Код #траулер #Россия #Англия

53 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top