Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
7 сентября 2015 06:20  |  В мире  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Запад пытается расшатать Молдавию

По данным полиции на митинге присутствует порядка 25 тыс. человек. Интересно, что протестующие молдаване решили не тянуть с «мирными акциями» и сразу взялись за дело. Устанавливаются палатки и звучат провокационные лозунги. Выдвигают и прямые требования - уход президента и проведение досрочных парламентских выборов. В общем, ситуация развивается ровно по киевскому сценарию. Может сейчас полиции и удастся его разогнать. Но есть вероятность, что дальнейшие протесты могут обрести бессрочный характер.

Провокаторы тоже уже успели себя проявить, устроив столкновения с полицией. Есть несколько задержанных. И их вполне могут в дальнейшем использовать, как «политических заключенных». Выдвигая еще одно требование к властям от протестующих.

Еще один интересный момент состоит в том, что требования молдаван носят, с одной стороны, не чисто прозападный характер. Помимо требований о дальнейшие интеграции с Евросоюзом, звучат призывы не терять экономические связи с Россией. Но это связано скорее не с желанием налаживания каких-то экономических и партнерских отношений, а с присутствием фермеров, которые несут убытки от продовольственных российских санкций. Да и о каких экономических связях может идти речь, если после вступления экономической части ассоциации с ЕС, ситуация только усугубится. Поэтому, каких-то пророссийских настроений там нет. Скорее еще один повод упрекнуть нынешнюю власть. Да и что-то российских флагов в руках протестующих не замечено, а вот флагов Евросоюза хоть отбавляй.

Какую угрозу несут за собой эти события? Главное – это ситуация в Приднестровье. В случае дестабилизации обстановки, может возникнуть еще большая блокада со стороны киевских и молдавских властей. Приднестровье не имеет выхода к морю и это серьезно сказывается на снабжении и доступу к нашему миротворческому контингенту. Где гарантии, что в случае свержения власти, в ход не будут пущены националисты и провокаторы? Которые могут попытаться спровоцировать наши миротворческие силы на какие-то боевые действия, пусть и ответного характера в оборонительных целях. 

А это уже критическая ситуация! Не имея прямого доступа к Приднестровью, России нечего не останется, как нарушать молдавскую границу, если ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию. Что на Западе будет тут же расценено, как «российское вторжение». Раз на Украине не удается нас спровоцировать, то в Молдавии это будет сделать куда проще. Российские войска там уже есть. Западу ведь нужен только сам факт «российской агрессии». Понятно, что никакого долгосрочного локального конфликта возникнуть не может. Ни на Донбассе, ни в потенциальном Приднестровском. Все закончится за несколько дней. Суть не в этом. Западу нужен именно факт «вторжения». Поэтому, не стоит рассматривать эти процессы, как какой-то пустяк, который не заслуживает внимания. Ситуация может дальше развиваться и в итоге привести к довольно серьезным последствиям.

Источник: http://cont.ws/post/118891

 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Молдавия #Приднестровье #Запад

145 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top