Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
6 сентября 2015 21:00  |  Политика  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

На западе возмущены призывом южноафриканских политиков развернуться в сторону РФ и Китая

Журнал The Economist выразил возмущение по поводу обнародованного правящей партией ЮАР – Африканским национальным конгрессом (АНК) – доклада, в котором политики призывают страну повернуться от Запада в сторону РФ и КНР, сообщает РИА Новости.

В документе лидеры партии характеризуют конфликт на Украине как составную часть масштабной стратегии официального Вашингтона, направленной против Москвы.

Авторы доклада пишут:

«Война, идущая на Украине, ведётся вовсе не за Украину. Целью является Россия. Как и в случае с Китаем, соседей России подталкивают занять враждебную позицию против Москвы и завлекают в Европейский союз и НАТО. Прозападные государства-сателлиты взращиваются или, как мы видели на примере переворота на Украине, даже создаются для того, чтобы окружить Россию, а также использовать их территорию для размещения военной техники НАТО, направленной в сторону России».



Политики подчёркивают, что «Соединённые Штаты выступают против возрождения России и Китая – доминирующего фактора на международной арене».

Economist в этой связи считает, что «АНК отклонился от наследия Нельсона Манделы и рискует превратить ЮАР в посмешище не только в Африке».

Журнал указывает, что «США и страны Европы остаются одними из важнейших торговых партнёров государства, предоставляя континенту многомиллионную помощь и гарантии безопасности».

«Если теперь АНК отвергает либеральных друзей Южно-Африканской Республики и связывает свою судьбу с рядом опасных режимов (стран группы БРИКС), тем самым он оказывает африканцам плохую услугу», – заключает издание.

Справка РИА «Новости»: «В 2006 году Российская Федерация выступила с инициативой создания БРИК — нового глобального форума, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS)».

Источник: http://topwar.ru/81948-na-zapade-vozmuscheny-prizyvom-yuzhnoafrikanskih-politikov-razvernutsya-v-storonu-rf-i-kitaya.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Китай #Россия #США

45 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top