Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
3 сентября 2015 23:35  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Экс-дипломат США: Вашингтон пытается спровоцировать Россию к ядерной войне

США против России фото

Неоконсерваторы и либералы снова начинают нагнетать напряжение над Украиной, чтобы унизить и дестабилизировать Россию, пишет бывший американский дипломат Уильм Полк.

Он говорит, что на данный момент, США не имеет настоящих политиков, каким был в свое время Джон Кеннеди, тот всегда мог сбить напряжение в ситуации, чего так не хватает сейчас.

Экс-дипломат считает, что конфликт США и России может привести к ужасным последствиям, так как обе стороны обладают внушительным ядерным потенциалом, а любая ошибка, либо же недоговоренность может спровоцировать катастрофу. Полк выдвигает три основных фактора начала ядерной войны.

Первым он считает обычный компьютерный сбой. Дипломат привел в пример, когда при администрации Эйзенхаузера, американское командование засекло на радаре, воздушную угрозу над Исландией, они привели в боевую готовность всю армию, выслали истребители, а то была просто стая гусей.

Вторым, доктрину «взаимного гарантированного уничтожения», которую считают стабильно работающей в напряженных ситуациях. В то же время, Полк говорит, что сейчас в мире нет места стабильности, её нет. Особенно он опасается тех стран, которые не могут выделять большие средства на контроль и содержание ядерного оружия, самым небезопасным в этом плане остается Пакистан, он уже давно в зоне риска.

Третий фактор – это радикально настроенные политики, которые предпочитают конфликт миру, их решения могут спровоцировать противоположную сторону и тогда весь мир погрязнет в хаосе, так как преимущества ядерного оружия перекрывают последствия его использования.

Полк утверждает, что США намеренно идет на конфронтацию с Россией, пытаясь показать, что ничего не боятся, нынешние американские политики хотят как можно сильнее «насолить» Кремлю, не думая о последствиях. Полк напоминает, что Пентагону нужно в первую очередь предотвратить переход в международных отношениях «точки невозврата», так Россия – это сверхдержава.

Источник: http://free-news.su/analitika/4283-ssha-provociruet-rossiyu

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #Россия #провокации

157 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top