Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
1 сентября 2015 09:40  |  Общество и культура  |  makca
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Мемориальную доску в честь Сталина открыли в Крыму

Мемориальную доску в честь Сталина открыли в Крыму

Мемориальную доску в честь верховного главнокомандующего ВС СССР, руководителя Советского Союза с 1925 по 1953 год Иосифа Сталина открыли в центре Симферополя.

Доска размещена на фасаде здания республиканского комитета Компартии Российской Федерации по случаю приезда Сталина в крымскую столицу 70 лет назад для участия в Ялтинской (Крымской) конференции 4—11 февраля 1945 года, на которой странами-победительницами обсуждался вопрос будущего мирового порядка.

На доске изображен профиль Сталина.

В торжественном мероприятии приняли участие около ста человек, среди которых ветераны Великой Отечественной войны и представители Союза советских офицеров Крыма. Они держали в руках флаги СССР, знамя Победы, партийную символику, а также портреты и фотокарточки с изображением Сталина.

Первый секретарь крымской парторганизации КПРФ Олег Соломахин сообщил, что во времена Украины установить мемориальную доску Сталину было практически невозможно, так как данный вопрос был крайне политизирован. Поэтому, по его словам, воплотить свои замыслы крымские коммунисты смогли только в российском Крыму.

«Мы могли бы установить при Украине, но это породило бы нападки. Украинская власть, конечно бы, это запрещала, пугая население межнациональным конфликтом», — сказал Соломахин РИА Новости.

При этом он не исключает, что недоброжелатели пытаются осквернить мемориальную доску.

«Мы готовы к этому. Готовы, если что, реставрировать, но она будет здесь висеть все время», — сказал первый секретарь крымской парторганизации. Он добавил, что в будущем планируются и другие акции в регионах республики по увековечиванию памяти Сталина.

В годы войны Иосиф Сталин вместе с президентом США Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем был инициатором создания антигитлеровской коалиции. Он представлял СССР на переговорах со странами-участницами антигитлеровской коалиции (Тегеранская конференция в 1943; Ялтинская и Потсдамская в 1945).

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Сталин #Память #победа

61 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top