Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
1 сентября 2015 09:40  |  Общество и культура  |  makca
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЩЕДРОСТИ!

АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЩЕДРОСТИ!

Вице-мэр Наталья Сергунина, ведающая в правительстве Москвы всей недвижимостью города, открыла нам глаза на то, кто самый бедный в городе.

Ими оказались владельцы дорогущих гостиниц «Будапешт», «Националь», «Савой», торгового центра ГУМ, Гостиного Двора, Торгово-Промышленной Палаты… 46 зданий уже исключены из списка объектов недвижимости, в отношении которых налог на имущество исчислялся исходя из кадастровой оценки. Владеющие дворцами «бедняки», будут платить налоги не по ставке 1,2% от кадастровой  балансовой стоимости имущества. А всего лишь 2,2% от балансовой, которая несопоставимо ниже!

Понимая, что ведут себя, мягко говоря, неприлично, господа из мэрии утверждают, что, с объектов культурного наследия вообще не положено брать налоги (а они берут!)…Опять же, совсем недавно вышло постановление о налоговых льготах для гостиниц!

Часть объектов вывели из-под налогообложения по кадастровой стоимости после жалоб их владельцев в инспекцию недвижимости на ухудшение экономической ситуации!

Для них, понимаешь ли, «ситуация ухудшилась»!А для нас с вами что, улучшилась?!

В конце декабря 1922 года Владимир Ленин опубликовал работу «О национальностях», где утверждал, что «большой народ», якобы обязан добровольно пожертвовать своими правами в интересах малых народов. Это, видите ли, есть «истинно-большевицкая постановка вопроса»!

И вот уже почти век всё жертвуем и жертвуем. И конца-краю этому не видно!

Хозяевам дворцов – обнуление налоговых платежей. Простолюдинам – колесо обозрения за 20 миллионов евро, уже вроде бы заказанное в Англии.

По размерам колесико не будет превышать механизма, уже почти двадцать лет уносящего ввысь всех желающих на Выставке Достижений народного хозяйства, чей Совет директоров возглавляет вице-мэр Сергунина. И абсолютно невозможно объяснить, зачем тратить больше миллиарда бюджетных рублей, если русские инженеры предложили ДАРОМ изготовить и смонтировать на ВДНХ самое крупное в мире колесо обозрения.

Как подарок столице!

Совсем недавно из столичной мэрии не без труда выковыряли Сергея Капкова, сходу отвергшего затею с сооружением гигантского Колеса Обозрения отечественного производства. Но СМИ сообщили, что «патриоты» из дирекции ВДНХ доверили британской компании ARUP подобрать для Москвы «колесико» не более ста метров высотой.

То, что поручение дано английской фирме, увы, вовсе не гарантирует ни «английского» качества ни должной безопасности. Мы с вами давно привыкли носить «английскую» обувь, сшитую дагестанскими сапожниками и пить «виски», изготовленный в Твери или Рязани. Стараниями английских режиссеров и светотехников, готовивших церемонию открытия Олимпиады в Сочи «Перевернутая деревня» Марка Шагала стала растиражированным на весь мир образом России…

А нормально ли жить в «Перевернутой деревне»,даже не пытаясь вернуть её в естественное положение?!

Но чего ради Сергунина обязана думать о сбережении городского бюджета больше, чем думал житель Лондона Лужков?! Тогдашний мэр ужасно переживал, что возвращение Храма Христа Спасителя лишило москвичей бассейна «Москва»… Но вместо того, чтобы расширить бассейн «Динамо», идеально выстроенный пленными немцами по воле маршала Берия (а Лужковым отданный ушлым кавказцам под автосалон!), тогдашний городской «голова» не придумал ничего умнее, чем соорудить шалаш с бассейном в Ясенево

Нормальный бассейн на Ленинградке отдали в кормление кавказцам, открывшим в нем автосалон!.…

И когда чрезвычайно дорогостоящая халтура в Ясенево рухнула, очень долго выясняли кто же её хозяин, кто должен возмещать материальный и моральный ущерб доверчивым москвичам, в одних купальниках выпрыгивавших в сугробы из-под рушащихся конструкций «Трансвааль-парка».

Так что от «Перевернутой деревни» всего лишь шаг до занесенного в Московию из Англии ломки костей приговоренному на колесе, утыканном металлическими шипами…Одно дело, когда какая-нибудь дама купит в Европе «итальянскую» кофточку или платье и лишь вернувшись домой разглядит надпись мелким-мелким шрифтом «Сделано в Китае». И совсем другое оказаться за свои же деньги пристегнутым к колесу, за безопасность которого по сути никто не отвечает!

Когда «английская» мясорубка рухнет, рискнувшие влезть на него любители экстрима будут очень похожи на участников пугачевского бунта – последних «колесованных» в Российской империи.

Но на всё это глубоко плевать чиновникам, которые сегодня на ВДНХ показательно «душат» «Парк Русских аттракционов», созданный безработными инженерами в лихие 90е, когда вся жизнь России превратилась в один нескончаемый опасный аттракцион, и заработавшими себе на хлеб с маслом собственным умом, а не должностью. Они подсчитывают прибыли «инженерюг» спроектировавших и построивших за четверть века в Европе, Азии, Америке 520 грандиозных сооружений: 170 крупных аттракционов, 350 башен связи и телевышек и негодуют: «Почему пацаны не делятся? Борзые что ли?! Всё вкладывают в развитие производства? Ну, мы их разовьем!»

…15 марта на ВДНХ внезапно остановился аттракцион «Кобра» (три гигантские металлические вышки, между которыми перекатывается кабина с любителями острых ощущений и делает две «мертвых петли»). Останкинский прокурор расторопно подал иск о запрещении его эксплуатации. Районный суд не стал утруждать себя разбирательством доказательств и экспертиз….(А в результате кратковременной остановки никто не успел даже испугаться!) По ускоренной процедуре вынесли постановление, что «Кобру» якобы заездили и она более не подлежит эксплуатации.

Вот не подлежит – и всё!

Пусть себе аттракционщики судятся с технической инспекцией, с дирекцией ВДНХ. Выиграют одну тяжбу, заведем другую…Только ведь не жить им тут у нас! «Да-да, мы рейдеры! Порезвились тут двадцать лет буржуи проклятые – и хватит! С вещами – на выход!»

И пусть эксперты из фирм «Диамед» и «Промсервис», сотрудники Центрального научно-исследовательского института сертификации Росстандарта признавшие весь «Парк русских аттракционов» абсолютно безопасным, не утруждают себя визитами в суд. Пусть не тратит своё драгоценное время Владимир Гнездилов, застроивший своими аттракционами не только ВДНХ, но всю Европу и возглавляющий Комитет «Безопасность аттракционов» Всемирной организации по стандартизации. Да, все аттракционы действительно имеют дуги безопасности, предотвращающие выпадение людей. Но мы, простите, живем в России, где никакая «дуга» от выпадения не спасет, если человек должен выпасть.

Прокурорам вполне хватает аттракционов в рабочее время и на рабочем месте. Вся жизнь этих героических тружеников словно качели «Марс», переворачивающие головой вниз любителя экстрима. Вот только что ты был на высоте, вершил чужие судьбы, и вдруг из тебя подвешивают за ногу, как тушу на мясокомбинате и вытряхивают без остатка всё, нажитое непосильным трудом… Некоторые профессионалы считают такую встряску чрезвычайно полезным средством оживления умственной деятельности. Но хватает и гнусных завистников преисполненных подозрительности к людям, изо дня в день вытворяющим подобные фокусы над доверчивыми согражданами.

Да ещё и получающим за жутковатое «садо-мазо» приличные деньги.

Чиновники, приютившие в главном корпусе ВДНХ Музей пыток и телесных наказаний, про садо-мазо знают практически всё!

20 марта Останкинская прокуратура запретила эксплуатацию всех (!)аттракционов, двадцать лет функционирующих на плохоньком газоне при входе на ВДНХ. Видите ли, административно-техническая инспекция не выдала допусков и потому все механизмы должны быть остановлены… Прокурор прекрасно знает, что инспекция ничего не решает (решают эксперты по безопасности, которых у неё сроду не было!), а только выдает талоны… Ну, так ведь она же талоны-допуски не выдала! Вот идите и разбирайтесь!

Это уже не первый «наезд», заставляющий подозревать, что и внезапную остановку «Кобры» кто-то старательно готовил.

Почему-то аналогичные сооружения, возведенные москвичами в Саудовской Аравии, Франции (Парк Saint-Paul), Австрии (Erlebnispark) работают как часы. И крупнейшему в странах СНГ 75метровому в диаметре Колесу Обозрения в Сочи тоже никто подлянок не устраивает.

А в Москве – пожалуйста!

В сентябре прошлого года административно-техническая инспекция уже требовала демонтировать 39 аттракционов. Без всякого решения суда и сколько-нибудь внятных объяснений своего требования. Просто «Убирайтесь к чертовой матери со своими железками куда хотите!».

И в головах, жаждущих регулярного поступления денежных знаков со всей территории, полученной «головами» (как они твердо знают!) в кормление, лишь с очень большим трудом угнездилась информация, что земля, на которой действуют аттракционы, Москве не принадлежит. (Её передали городу лишь 2 февраля 2015го!)

А потому заткнитесь, пожалуйста!

Пришлось заткнуться.

Правда, ненадолго!

Через Русский парк аттракционов за год проходят более трех миллионов любителей «экстрима».

Но сверх сумм, обозначенных в договоре аренды, никто ничего не получает…

Пробовал было обложить аттракционы данью некий Магомед Мусаев, за время директорства которого самое красивое место в Москве превратилось в грязную шашлычную, а павильон «Космос» в торговый ряд…И теперь бравый горец рад, что его не отправили на лесоповал, а позволили в Махачкале сочинять «стратегии» для своего тестя президента Дагестана Рамазана Абдулатипова.

На реанимацию отвоеванной у зятя выставки были потрачены изрядные бюджетные деньги.

«Ну что с зятя взять?!»

А взять хочется. И даже очень сильно…

И когда героические руководители смотрят на парк аттракционов – скачки внутричерепного давления, случается, вырубают всякую способность мыслить. Прокурору начинает чудиться, что на дворе снова крепостное право. И никакого тебе УПК и Конституционного суда с его занудливыми «разъяснениями». И смотрит прокурор на колесо обозрения «Москва-850» и думает: «Да мало ли что граждане увидят со столь неприличной высоты?! А полезно ли им столько видеть?!»

В 2010м суд прокурору в его посягательствах отказал.

А что может чувствовать мужчина, когда женщина ему отказывает?!.

А вольнодумцы, осчастливившие Москву к её 850летию гигантским «Колесом обозрения», ещё не желают останавливаться на достигнутом! Предлагают соорудить в столице чудо, превосходящее по размерам 90метровую «Гордость Италии» в парке Мирабиландия и 135метровое «Око Лондона»,с высоты которого наши туристы хором поют дедовский шлягер «Мне сверху видно всё – ты так и знай!»

Прокурор знает,…что без специального допуска никому видеть «всё!» Не дозволено.

Даже со 170метрового колеса, которое инженеры, не желающие на ВДНХ кормить «начальственных птичек», собираются соорудить в Москве к 75летию Победы…

За свой счет!

Явно, хотят плюнуть в душу скромным труженикам, в поте лица день за днем пилящим пирог бюджета.

Ну, ничего святого нет для этих охальников!

Ну, мы им покажем «импортозамещение»!

«Англоманы» из дирекции ВДНХ включили в проект ликвидацию «националистических» аттракционов.

А как же, простите, быть с декларируемым принципом свободы конкуренции?!

Да плевать мы хотели на твою конкуренцию!

Вот построил ты итальянцам колесико в Мирабиландии, заставив несчастных нищих англичан жилы рвать, сооружая «Око Лондона».

Ну, и твори себе и дальше…за бугром!

А дома тебе делать нечего!

И что ты мне тычешь в нос своё уникальное сооружение для космодрома в Французской Гвиане?!

На что нам твоя Гвиана?!

Нас и здесь неплохо кормят!

Да изменилось ли хоть что-нибудь в империи по сравнению с началом позапрошлого столетия?! Тогда государственным гимном России была песня «Боже, храни короля!», сочиненная Генделем для ганноверского курфюрста, основателя британской династии Виндзоров. А портретную галерею Героев войны 1812 года для Эрмитажа делал англичанин Доу… Все наши Брюлловы да Кипренские ещё только учились у итальянцев мастерству портретной живописи.

И уже тогда аристократы отправляли свое белье стирать в Англию.

«Нам всё привезут!» - много лет повторяют и г-н Греф, потрясая безупречностью маникюра и проповедники, не отличающиеся подобной красотой и живостью пальцев. Когда это касается привозной говядины и йогуртов – народ, как правило, безмолвствует.

Но когда посягают на святое, на культуру – народ хватается за пистолет, а то и за ствол с оптическим прицелом.

Иосиф Глоцер, свежеиспеченный «американец» из «бывших наших», привез в Москву грудастых танцовщиц из-за океана, открыл на Пресне ночной клуб «Доллс» и объявил, что будет «учить русских стриптизу». Возмущенные патриоты завалили его одной пулей. Спецы по баллистике так и не смогли просчитать, откуда она прилетела. Не исключаю, что киллеры обиделись за балетмейстера Касьяна Голейзовского, руководившего московским мюзик-холлом в 20-е годы… Его труды сегодня - библия для всего мирового шоу-бизнеса.

Но в Москве слово «варьете» сегодня под запретом. Оно, видите ли, переводится как «разнообразие».

Автор: Михаил КАЗАКОВ
Источник: пятаяколонна.рф/docs/post1172.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #культура #инновации #импортозамещение #отечественный производитель

95 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top