Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
24 августа 2017 14:00  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Чего боится либеральная интеллигенция?

"Мой десятилетний сын ходит со мной в ОВД - носит передачки нашим задержанным на акциях протеста друзьям.

Однажды увидел нашего любимого друга — интеллектуала и умницу Ваню - в наручниках, не побоялся подойти и спросить почему ему надели наручники, и, потрясенный, сказал «вы, дядя все врете, Ваня не мог набезобразничать", так что Йосе и рассказывать ничего не надо. А еще я беру его в дома престарелых. Он играет бабушкам на флейте, бабушки плачут, и он каждый раз привозит рюкзак гостинцев. Он отказывается, потому что знает - некоторые тумбочки пустые. Но они плачут и стараются угостить тем, что есть. Ему вообще ничего объяснять не надо после этого", - это первый комментарий к посту Анна Старобинец, которая рассказала о том, что боится жить в нашей стране.

Вот что написала журналистка и писательница Старобинец: "По дороге на рынок за мясом для пуделька объясняла ребенку разное. Например, что общественные и экономические отношения в РФ организованы таким образом, что практически каждый гражданин и практически каждая организация хоть в чем-то нарушают закон. И поэтому каждого, в случае необходимости, можно выдернуть из его повседневности, как морковку, – и посадить.

При этом нарушения тем серьезнее, чем более у гражданина или организации свободное/творческое/индивидуальное/независимое занятие. То есть, грубо говоря, если ты работаешь на государственном заводе в упаковочном цеху, у тебя есть шанс прожить жизнь, не нарушив ничего, кроме ПДД и правил распития спиртных напитков в общественных местах. А вот если ты владелец собственного маленького кафе – шансов нет. Точно так же их нет, если ты, к примеру, работаешь в сфере кино. Невозможно делать в России кино, не нарушая закон.

В рамках той системы финансирования и налогообложения, которая нам дана в ощущениях. Нарушают все, от сценариста до исполнительного продюсера, и вовсе не потому, что они (мы) все жулики, не потому, что обналиченные деньги тратятся не на производство кино и берутся не за производство кино. А потому, что они (мы) все – звенья гребаной цепи. И отсюда у творческих людей ощущение, что пришедшие за Кириллом Серебренниковым - пришли за ними. За нами.

Дочь решила вникнуть в тему серьезно. Поинтересовалась, что ждет ее и младшего брата, когда/если меня тоже, к примеру, посадят. Обсудили и это.
Проходя мимо отделения милиции с курящими на крылечке ментами, мы синхронно, не сговариваясь, замолчали. Отойдя на приличное расстояние, продолжили разговор.
В чем мораль? Ходите с детьми за мясом. Пусть знают жизнь"

Наверное, правы те, кто повторяет старую мудрость, что "честному человеку нечего бояться".
Не знаю, как вас, но меня совершенно не пугают полицейские. Вообще, то есть. Это в прекрасных свободных 90-х тебя могли запросто упечь за решетку или просто взять на улице и отпинать в отделении. Именно тогда многие граждане предпочитали обращаться к бандитам, а не к милиции, чтобы решить какие-то возникшие проблемы. Теперь же ни я, ни мои дети не пойдут за разрешением проблем к бандитам. Наверное, в МВД не все идеально, но уж совершенно точно, с законностью там лучше, чем было 25 лет назад.

В этом плане весьма странно выглядят все эти муки творческой интеллигенции. Показательны и возражения Анне в комментариях, дескать, чекистский режим и "упаковщика" готов принять: "Один слесарь получил срок за то, что отодвинул рукой дубинку мента, которой тот избивал человека на мирной демонстрации.. Так что не надо вот про "упаковщиков" , а. Только вот на суд к этому слесарю мало кто пришел. Обычное, впрочем, дело для нынешней рос интеллигенции: он же "упаковщик""

Другой комментатор предлагает Анне быстрее валить из этой страны: "Я в России не живу с 1990 года, мне было 9 лет, но я хорошо помню ощущение постоянного страха и напряжения ещё сидя на горшке.
Неужели ничего не изменилось?
Анна помните же что у вас есть возможность не ростить там детей"
(извините, орфографию интеллигенции решил сохранить)

Следующая дама рассказывает о своих муках сердечных - валить или идти на баррикады: "Дочери 15 лет, сегодня обсуждали сложную тему: если не нравится происходящее в стране, что делать - идти на баррикады или "валить". Никогда не думала, что придётся рассуждать на такие темы."

Невыносимость жизни в России подтверждает еще один комментатор: "еще одно поколение с "покалеченным восприятием мира", когда при виде полиции замолкаешь, кто был в гостях - скрываешь, учишься заводить знакомства и "дарить подарки" не только для того, чтобы добиться в жизни успеха или просто порадовать человека, а и для того, чтобы выжить (чтобы скорая приехала, чтобы койку в больнице дали, чтобы учителя не завалили на экзамене, чтобы памперсы твоему не забыли поменять в саду, чтобы гаишник, врач, паспортистка, продавщица, мясник, кассир в банке, и далее вверх по лестнице) просто сделали свою работу."

В общем, жить в России страшно, нет предела чекистской мерзости. Страхи нашей либеральной интеллигенции, вызванные обвинением Серебренникову, усиливаются. Ведь нас же, НАС тоже так могут - по беспределу! Ведь честно жить в этой стране невозможно, воруют все, коррупция кругом! Мы, конечно, против коррупции, даже на баррикады за это пойдем, но пока вынуждены играть по этим правилам - давать откаты, пилить, подмазывать. И нас вот за это за решетку??? Нас, а не Путина? Ужос-ужос!



Источник: http://maxfux.livejournal.com/1309740.html 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #либерализм

131 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top