Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
24 августа 2017 13:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Тимаковщина

Никита Михалков обвинил Тимакову в в латентной русофобии. Почему? Меня гораздо более удивляет, почему этого никто не замечал ранее?

Весь путь Тимаковой по карьерной лестнице весьма примечателен:

"История взлета и падения Тимаковой очень проста. Практически сразу после окончания журфака МГУ молодая журналистка Наташа Тимакова выходит замуж за обозревателя МК Сашу Будберга и по его протекции и при поддержке Александра Волошина (тогда - главы администрации президента) попадает на работу в пресс-службу занимавшего на тот момент пост президента Владимира Путина. Карьера молодой девушки пошла вверх, конечно, не семимильными шагами, но уверенно. В итоге в 2008 году она стала непосредственно пресс-секретарем президента, но уже не Путина, а Медведева. Число игроков, сидевших на скамейке запасных, было невелико, и Дмитрий Анатольевич старался опираться, в первую очередь на тех, чьи таланты были недооценены прежней администрацией. Наталья Тимакова была из таких игроков, и быстро вошла в доверие к первому лицу государства, это позволило ей впоследствии оказывать на него серьезное влияние и стать проводником идей и взглядов реформаторской партии околовластной элиты – назовем таким словосочетанием этот пул политиков, чиновников, крупных бизнесменов и олигархов.

Например, Тимакова стала связующим звеном между Медведевым и группой его советников – сторонников ускоренных реформ из Института современного развития. Медведев занимает пост председателя попечительского совета ИНСОР. Заместители председателя совета – Леонид Рейман и Эльвира Набиуллина, председатель правления – Игорь Юргенс. В правление ИНСОР входят Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау и супруг Тимаковой - Александр Будберг.

Тимакова также стала лоббистом интересов многих крупных бизнесменов, сделавших ставку на Медведева: Анатолия Чубайса, Валентина Юмашева, Олега Дерипаски, Александра Мамута, Алишера Усманова, Михаила Фридмана и многих-многих других. С большинством из них семейство Тимаковой-Будберга связывают тесные отношения еще с 90-х годов. Например, Анатолию Чубайсу Будберг еще в 90-е помогал в сфере PR. Да и сейчас господин Будберг не прочь подзаработать на пиар-сопровождении крупных организаций. Клиентами подконтрольных ему фирм стали как государственные, так и окологосударственные структуры, с которыми Александра Будберга и Наталью Тимакову связывают служебные и внеслужебные отношения. В частности, услуги таких фирм оплачивает государственная корпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, и ОАО «Полиметалл», где заместителем генерального директора работает Зумруд Рустамова – супруга помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Среди клиентов – находящаяся в собственности государства «Транснефть», в совете директоров которой заседал Дворкович. Он же был назначен председателем наблюдательного совета государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), также имеющего отношения с частным PR-бизнесом Будберга.

Помимо того, частная PR-группа, в связях с которой был замечен или напрямую аффилирован муж Натальи Тимаковой, пресс-секретаря президента Медведева, пользовалась поддержкой ОАО «Ростелеком», концерна «АвтоВАЗ» (госкорпорация «Ростехнологии»), Агентства по страхованию вкладов, Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ, НК «Роснефть», ОГК-4, АКБ «Газпромбанк» и других структур...

Весь период работы пресс-секретарем президента Наталья Тимакова укрепляла свои возможности и связи в медиа-среде: в итоге большинство отечественных либерально настроенных СМИ, контролируемые ее подругой Натальей Синдеевой, олигархами Александром Мамутом и Алишером Усмановым, попали в орбиту ее влияния. Вот только часть этой медиа-империи: телеканал «Дождь», журнал «Большой город», порталы slon.ru и Newsru.com, сетевая «Газета.ру», газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости»"

Оцените - фамилии сплошь патриотов Отечества! И озвучивают они через подконтрольные СМИ всегда патриотическую позицию!

Чего тогда удивляться, что муж Тимаковой вместе с классово близкой "патриотической" общественностью пришел на процесс против режиссера Серебренникова поддержать его в борьбе с чекистским беспределом.

Вот он, господин Вудберг, с пижонской растительностью на лице.
Не знаю, правда, Серебренников ли это, на старой фотографии с Life вместе с Тимаковой и Вудбергом после вечеринки вечеринки, устроенной Вудбергом в ресторане. Может и не он.


И теперь вот взорвало пространство заявление Михалкова. "Режиссер Никита Михалков заявил на заседании коллегии Минкультуры, что выходит из попечительского совета Фонда кино, поскольку его руководство ведет себя совершено безответственно: «Новый состав совета - это Византия. [Наталья] Тимакова, безусловно, разбирается в кинопроизводстве. Но у нее совершенно противоположные взгляды от моих.

По мнению Михалкова, решения в фонде теперь принимаются через телефонное право, а не так, как должны. В разговоре с журналистами Михалков обвинил пресс-секретаря премьер-министра России Наталью Тимакову в «латентной русофобии»: «С ее помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы». В качестве примера он назвал защиту ею «Ельцин-центра».
Михалков уточнил, что выводы о русофобии Тимаковой делает из личного общения с ней.
».

Думаю, из личного общения всегда получаются самые правильные выводы. Но еще много лет назад писалось, что за либеральной оппозицией стоят покровители из числа людей при власти: "Общая схема всего болотного движения была такова, что внизу находились протестная, достаточно искренняя часто, тусовка, над ними располагались промежуточные звенья — Навальный и компания известных лидеров, Касьянов, Немцов и так далее, над тусовкой и либералами стояли люди из элиты, возможно, Тимакова и Дворкович, а за ними, насколько можно судить, стояли еще более серьезные люди — Волошин и Чубайс."

Никита Михалков наконец-то понял это - честь ему и хвала, если так.
Хотелось бы, что и Кремль наконец очистился от тех, кто стоит на русофобских и антигосударственных позициях.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1309480.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #русофобия #власть

108 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top