Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
22 августа 2017 10:20  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Ищенко: Россия побеждает США

Известный киевский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал о главной разнице в политике между США и Россией. Эксперт объяснил, почему украинская власть нелегитимна, гегемония США приведет к мировому коллапсу,  а Россия является наиболее предпочтительным союзником на политической арене. Подробности сообщил информационный портал Actualcomment.

Ростислав Ищенко пояснил, что сегодня сверхдержавы не могут использовать силу и ядерное оружие для решения политических проблем, так как использование подобного вооружения просто сотрет страны с лица земли. В связи с этим, традиционная война перешла в принципиально иное качество. Теперь государства воюют между собой на политической арене, переняв суть «горячих конфликтов» - аморальность, достижение победы путем постоянной лжи, провокаций и обмана. Как бы тавтологично это не звучало, но теперь войны надо выигрывать до войны и без войны. В этой ситуации армия является всего лишь гарантом того, что оппонент не перевернет шахматную доску во время «партии». Сегодня аморальность войны – основа политики.

Эксперт заявил, что США этот тезис отлично усвоили и открыто лгут на мировой арене. И никто их осуждать не может. Все делают только вид, что верят, но знают, что происходит на самом деле. Тем не менее, аморальность политической войны может быть разной. Например, русские, освобождая территории иностранных государств во время горячих конфликтов не убивали население, а чаще открывали полевые кухни, чтобы накормить пострадавших. Таким образом, россиян чаще считали освободителями и встречали с цветами, а сам социум был лоялен к российским властям. Америка же поступала иначе. В том же в вопросе с индейцами демократичные американцы посчитали нужным истребить нацию практически под корень, а оставшееся население загнали в резервации. Помощь тоже была специфическая – раздавали одеяла, зараженные чумой или оспой. Аналогично Соединенные Штаты хотели решить судьбу 70-миллионного населения Германии после победы во Второй мировой войне – была цель уничтожить государство.

Ищенко пояснил, что США поступают так потому, что их стратегия в принципе не подразумевает даже минимальную заботу о населении противника. Поэтому присутствие американцев в иных государствах всегда несет смерть. Примером является тот же Афганистан или Ирак или постсоветские страны. Спасти население удалось лишь тем государствам, которые вошли в зону влияния Российской Федерации. Эксперт также подчеркнул особое качество традиционной политики России. Там, где руку прикладывает Москва, чаще можно увидеть рост благополучия и уровня жизни. Такой подход требует несравнимо больших материальных вложений, но при его реализации не приходится рассчитывать на грубую силу, как на универсальное средство решения проблем.

В итоге США убивают своих врагов, а Россия делает из них союзников, пытаясь нейтрализовать враждебность – и это главное отличие политики двух сверхдержав, подчеркнул Ищенко.

Киевский политолог считает, что американская стратегия перманентной агрессии приведет лишь к геноциду, самоуничтожению, экономическому коллапсу и самоликвидации человечества. Потому что вся их политика построена на потреблении ресурсов, однако страна не производит столько, сколько хочет использовать. Таким образом, при истощении запасов стабильность их системы нарушится. И это произойдет тем быстрее, чем сильнее они будут контролировать мир. Ведь американскому правительству всегда нужно, чтобы где-то кто-то умирал, и другого подхода они не знают.

Ростислав Ищенко уверен, что рано или поздно США перенесут свою деструктивную политику на свою же территорию и разделят нацию на корм и кормящихся. И в контексте нарастающего напряжения между Америкой и Китаем, КНДР и Россией, это процесс только ускоряется.

Учитывая, как Вашингтон готов отнестись к собственной нации, нет ничего удивительного в том, что к своим союзникам США относятся также жестоко. Америка тщательно высасывает все ресурсы своих партнеров, например, из того же Европейского Союза. Сейчас сопротивляться гегемонии США могут лишь ФРГ, Франция и «старый ЕС» в целом. Те страны, которые уже «высосаны до дна» - просто бросаются на произвол судьбы.

Не менее печальная судьба ожидает и Украину, которая находится под полной защитой США. Киевская власть легитимна только лишь потому, что Америка использует Незалежную в качестве инструмента против России. Не станет поддержки — не будет и легитимности.  В таком случае украинское государство ожидает хаос, так как собственная экономика уничтожена, а политическая система деградировала и подверглась бандитизации. Отказ Вашингтона от вмешательства в украинские дела, как это не парадоксально, приведёт только к ухудшению обстановки в целом, считает Ищенко. Так как киевские власти занимались лишь перераспределением советского наследия, а не обеспечением себя ресурсами.

Таким образом, российская геополитическая стратегия, обеспечивающая выигрыш меньшими силами, за счёт красивого манёвра оказывается значительно более эффективной, чем американская стратегия перманентного силового подавления....


Источник: politexpert.ne

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #побеждает #Россия #Ищенко

131 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top