Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
22 августа 2017 09:00  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Время собирать долги: Если Россия предъявит счет англосаксам и их марионеткам, Сити придет конец

ДЛЯ МОСКВЫ НАСТУПИЛО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ДОЛГИ

Верные своей истории англосаксы следуют одному и тому же принципу. Сначала вовлекают в финансовые пирамиды целые государства. Параллельно рекламируют себя как сторонников принципа «самоопределения наций». Когда же крах пирамиды становится неизбежным, начинают дестабилизировать своих кредиторов. Делают это с помощью центробежных движений, которые объявляются «национально-освободительной борьбой». Новые «независимые» страны, появившиеся в результате этой «борьбы», немедленно закабаляются с помощью кредитов. За их счет англосаксы и выплачивают свои долги, оставшиеся после краха финансовой пирамиды.

Начало этой традиции было положено в XVIII веке. Испания, находившаяся в этот период в политической зависимости от Лондона, предоставила Англии право ввозить в свои колонии рабов. Для этой безнравственной, но достаточно прибыльной миссии дельцы Сити создали ряд акционерных компаний, к участию в которых приглашались не только отдельные лица, но и целые страны. Работали эти компании по принципу финансовых пирамид. А когда их крах стал неизбежным, британские работорговцы вдруг превратились в ярых аболиционистов (сторонников «отмены рабства»).

Более того, англичане предоставили кредиты Симону Боливару и другим борцам за независимость Латинской Америки от Испании. При этом кредитные соглашения были составлены так, что после «освобождения» страны Южной и Центральной Америки оказались в финансовой зависимости от Лондона. Используя это, британцы умудрились погасить все свои колоссальные долги. Фактически же задолженность просто переложили на плечи «освобожденных», представив это им как «благодать».

После Второй мировой войны история повторилась. Тогда госдолг Соединенного Королевства составил 200% по отношению к ВВП. Чтобы погасить его Лондон стал активно поддерживать идею деколонизации. Британцы предоставили «независимость» большинству своих колоний. А затем содействовали распаду Французской, Бельгийской, Нидерландской и Португальской колониальных империй. При этом британцы обязали свои бывшие колонии погасить госдолг Соединенного Королевства. А за счет кредитов поставили (вместе с США) в финансовую зависимость еще и бывшие территории Франции, Бельгии, Нидерландов и Португалии.

И вновь британцы представили себя «поборниками свободы», а эксплуатацию — «благом».

И сегодня англосаксы не отходят от своих традиций. Погрязнув в долговых обязательствах (Соединенное Королевство — обладатель самого громадного внешнего долга среди крупных экономик мира), пытаются переложить их на других. Создав очередную пирамиду и предчувствуя ее крах, быстренько уносят ноги. Провели референдум, сделали нужный результат, объявили о выходе из Евросоюза. И тут же вспомнили про «диктат» Брюсселя и Берлина. Заговорили про необходимость вернуть «свободу» странам Европы. Рассчитывая, что за «поддержку», переложат на эти государства свой госдолг в размере 400% от ВВП.

Заодно подстрекают своих марионеток предъявлять претензии России.

Хотя бы задумались, к чему это приведет.

В отличие от британцев, русские предоставили реальную, а не мнимую свободу огромному количеству народов мира. И если завтра подсчитают размеры компенсаций за оказанную помощь и предъявят свои требования, то цифра окажется колоссальной.

Вот далеко не полный перечень только тех стран, которым Россия дала государственность и независимость.

Финляндия. В 1809 году получила свою государственность в виде Великого Герцогства Финляндского от российского императора. В 1918 году Советская Россия предоставила финнам полную независимость.

Латвия и Эстония впервые начали формировать свою государственность в 1917 году благодаря Временному правительству Российской республики.

Литва восстановила свою государственность в 1918 году во многом благодаря советскому правительству. В период Второй мировой войны литовцы получили благодаря Сталину Клайпеду и Виленский край.

Польша по итогам наполеоновских войн восстановила свою государственность (Царство Польское) благодаря русскому царю Александру I. Независимость ей даровало Временное правительство в марте 1917 года. В 1944 году государственность Польши была вновь восстановлена Сталиным.

Греция обрела независимость в результате русско-турецкой войны 1828−1829 годов.

Румыния, Болгария и Сербия стали суверенными государствами в результате русско-турецкой войны 1877−1878 годов.

Монголия получила свою независимость от Китая дважды — в 1915-м (благодаря Российской империи) и в 1945-м (благодаря СССР).

Россия (Советский Союз) дважды освобождала всю Европу — от Наполеона и от Гитлера.

СССР помог обрести независимость африканским и азиатским колониям Великобритании, Франции, Португалии, Японии.

Русские спасли грузин и армян от полного уничтожения.

Украина, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Туркмения впервые получили свою государственность только благодаря Октябрьской революции 1917 года в России.

Израиль возник в 1948 году при содействии СССР и вопреки позиции Великобритании и США.

Германия объединилась в 1990 году вопреки желанию Лондона и Парижа и исключительно благодаря позиции Москвы.

Наконец, Россия дважды спасала Великобританию от неизбежной оккупации — во времена Наполеона и Гитлера.

Что будет, если Россия сегодня предъявит свои претензии англосаксам и их марионеткам. И где тогда будет Сити?

Источник

Теги: #РуСМИ #Русский Код #мариокам #Сити #дет #конец #англосаксам #счет #долги #СОБИРАТЬ #Если

221 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top