Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
21 августа 2017 13:00  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Забавный диалог с итальянцем

Дарья Асламова приводит забавный диалог с итальянцем. Похоже, им так загадили мозги, что они не понимают, как можно легально пересекать границы.

"Фаусто восхищается международными НПО, которые спасают беженцев в Средиземном море. «Они спасают человеческие жизни! – говорит он. – Средиземное море – это кладбище, где уже утонули 30 тысяч мигрантов! Мне неважно, какие для этого используются методы. Корабли НПО работают по сигналу SOS. Откуда они могут знать, кто подал этот сигнал? Может, контрабандист или даже террорист? Им важно спасти жизни».

«Но ведь это нелегальный трафик людей?»

«Да, нелегальный, потому что нет легального!».

«В России, к вашему сведению, работают сотни тысяч трудовых мигрантов, и все они пересекли границу законно, с паспортами в руках. Тогда как 99 процентов беженцев, въезжающих в Италию, не имеют при себе НИКАКИХ документов!»

Несколько секунд Фаусто остолбенело смотрит на меня.

«Вы хотите сказать, что в Россию никто не может въехать без документов?!»

«Ну, разумеется! А для чего тогда нужны границы? Ведь я пересекла границу Италии с паспортом. И это НОРМАЛЬНО!»

(Кстати, итальянское правительство уже давно разработало «кодекс поведения международных НПО», запрещающий им входить в территориальные воды Ливии и иметь контакты с контрабандистами. Несколько НПО, включая знаменитых «Врачей без границ», отказались его подписать. А на днях в стране разгорелся крупный скандал. Правительство опубликовало фотографии, которые неопровержимо доказывают, что судно «Ювента», принадлежащее германской НПО Jugend Rettet, подошло прямо к берегам Ливии, и на его борт контрабандисты доставили людской «товар».)"

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1307399.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Мигранты #европа

117 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top